Ингредиенты

  • рыба "толстолобик" - 6 кг. (в результате получится примерно 2,5 кг. мяса для маринада).
  • соль - примерно 6 ст.л. (все зависит от количества мяса).
  • маринад:
  • лук - 1 кг.
  • соль - 1 ч.л. (если получился слабосоленый)
  • уксус 9% - 100 мл.
  • вода - 100 мл.
  • масло растительное - 100 мл.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • перец черный горошек - 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно очистить тушку толстолобика от чешуи, выскоблить ее изнутри, отделить плавники, голову и хвост.

Обработанную тушку промыть, разделить на кусочки.

Хорошо посолить (мясо рыбы очень хорошо впитывает соль).

Оставить в прохладном месте на сутки.

По прошествию суток слить с кастрюли жидкость, которую выделило мясо.

Уложить мясо в чистую кастрюлю.

Приготовить маринад для толстолоба:

Нарезаем лук полукольцами.

Добавляем лук в кастрюлю с толстолобиком и выливаем уксус, воду и растительное масло. Добавляем лавровый лист и черный перец горошек.

Все хорошо перемешиваем.

Прижать рыбу грузом (к примеру тарелкой, а сверху банка с водой).

Жидкость должна полностью скрыть рыбу.

Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2 дня (температура не веше 10 градусов) и можно подавать закуску к столу.

Чтобы сохранить рыбку длительное время, необходимо уложить ее в чистые стерилизованные банки.

Важно, чтобы банка была заполнена не по самое горлышко.

После того, как вся рыбка будет разложена, банки плотно закрыть крышками и убрать в холодное место.

При правильном хранении заготовка может храниться в холодильнике не меньше 3-х месяцев.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели