Маринованный толстолобик
Ингредиенты
- рыба "толстолобик" - 6 кг. (в результате получится примерно 2,5 кг. мяса для маринада).
- соль - примерно 6 ст.л. (все зависит от количества мяса).
- маринад:
- лук - 1 кг.
- соль - 1 ч.л. (если получился слабосоленый)
- уксус 9% - 100 мл.
- вода - 100 мл.
- масло растительное - 100 мл.
- лавровый лист - 4 шт.
- перец черный горошек - 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Тщательно очистить тушку толстолобика от чешуи, выскоблить ее изнутри, отделить плавники, голову и хвост.
Обработанную тушку промыть, разделить на кусочки.
Хорошо посолить (мясо рыбы очень хорошо впитывает соль).
Оставить в прохладном месте на сутки.
По прошествию суток слить с кастрюли жидкость, которую выделило мясо.
Уложить мясо в чистую кастрюлю.
Приготовить маринад для толстолоба:
Нарезаем лук полукольцами.
Добавляем лук в кастрюлю с толстолобиком и выливаем уксус, воду и растительное масло. Добавляем лавровый лист и черный перец горошек.
Все хорошо перемешиваем.
Прижать рыбу грузом (к примеру тарелкой, а сверху банка с водой).
Жидкость должна полностью скрыть рыбу.
Оставляем мариноваться в прохладном месте на 2 дня (температура не веше 10 градусов) и можно подавать закуску к столу.
Чтобы сохранить рыбку длительное время, необходимо уложить ее в чистые стерилизованные банки.
Важно, чтобы банка была заполнена не по самое горлышко.
После того, как вся рыбка будет разложена, банки плотно закрыть крышками и убрать в холодное место.
При правильном хранении заготовка может храниться в холодильнике не меньше 3-х месяцев.
Приятного аппетита!