Толстолобик маринованный

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Толстолобика вымыть и обсушить. Разрезать на порционные куски (удалив хребетную кость (если требуется по вашему куску). За остальные кости можно не беспокоиться-они размягчатся.Натереть солью каждый кусочек. Оставить.

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на любовь манер-соломкой, на мелкой или же крупной терке. Черемшу нарезать крупно. Взять посуду-либо стеклянную банку (как я использовала), либо эммалированную емкость. Перекладываем слоями-вниз немного черемши, дальше рыбка, лук,морковь,перец горошинами, лавровый лист,черемша, далее опять рыбка и т.д. Пока не наполните емкость.

Приготовим маринад: я делала след. Образом: уксус+ олив.масло+растит.масло и 1 ч.л. сахара. Все хорошо перемешать и залить этим маринадом рыбку. Пропорции маринада варьируете в зависимости от веса рыбки. У меня общий вес составил около 800 гр. и мне этого количества маринада хватило "тютелька в тютельку".

Закрываем банку или емкость крышкой и отправляем в холодильник на 2 суток. У меня куски по 3,5-4 см. Рыбка в таком состоянии не портится, если хранить в холодильнике- можно даже до нескольких недель. Отличная закуска под крепкий русский спиртной напиток :)

Пошаговые фото рецепта

Толстолобик маринованный: шаг 1
1. вот они мои кусочки толстолобика.
Толстолобик маринованный: шаг 2
2. Режем порционно,удаляя хребетную кость. Натираем каждый кусочек солью
Толстолобик маринованный: шаг 3
3. Укладываем в банку слоями-черемша,рыбка,перец,лавр,лук,морковь
Толстолобик маринованный: шаг 4
4. И так до самого верха:)
Толстолобик маринованный: шаг 5
5. Заливаем маринадом (холодным)- смесь масел,уксус,сахар.
Толстолобик маринованный: шаг 6
6. Интенсивно встряхнем нашу "рыбную" баночку и убираем на 2 суток сиё чудо в холодильник
Толстолобик маринованный: шаг 7
7. Через сутки-достаем проверяем на цвет- рыбка почти побелела (видно на фото),но еще сыровата-есть красное мясо. Опять хорошо встряхнем баночку и снова в холодильник отправляем-настаиваться.
Толстолобик маринованный: шаг 8
8. Достаем в след. раз нашу баночку еще через сутки и....вуаля-рыбка готова. Мягкая,нежная,тающая во рту!
Толстолобик маринованный: шаг 9
9. :) угощайтесь и угощайте ваших гостей!
Толстолобик маринованный: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ниф-ниф
21.04.2011 16:04
Ответить
555+++ Боже, какое чудо. Нужно срочно покупать рыбку!!!@}--}--
Svettt
21.04.2011 16:07
Ответить
Толстого лобика:) люблю. Но боюсь я без термической обработки лопать, ничего не могу с собой поделать. Но фото с ног сшибает, Жень! До чего ж аппетитно!*BRAVO*
светинька
21.04.2011 16:27
Ответить
*THUMBS UP* 555555!
samiranova
21.04.2011 16:41
Ответить
Жень..вот такое я люблю)))))Морская душа))Я бы на морепродуктах только и сибела бы))!!5555))Вкусненько))@}--}--
Жени
21.04.2011 16:46
Ответить
Светочка, а селедку соленую ешь?:) Так тот же принцип-только малосольная рыбка получилась. Уксус-усе кирдык в ней плохое :)
ЯВенера
21.04.2011 16:51
Ответить
Свет(svett66), а ты чё, и селёдку не ешь? она же тоже без термической обработки. Жень, какая шикарная рыбка! Сразу захотелось отварной картошечки и пивка к ней....:)
Svettt
21.04.2011 17:00
Ответить
Да ем я селедку, и не то слово как ем, и семгу-форели, и твою, Жень, рыбу съем с удовольствием. Но сама боюсь солить=O, вот такая я чудная:|
lil-8888
21.04.2011 17:10
Ответить
Замечательная рыбка!@}--}--
lianaaa
21.04.2011 17:20
Ответить
По такому же рецепту пробовала другую рыбку, было очень и очень вкусно*THUMBS UP*
lepardik
21.04.2011 17:21
Ответить
Вот вкуснота-то!!!!=O Очень такое люблю!!! Супер ! 555! :*
tatian-1956
21.04.2011 18:15
Ответить
Рыбка - класс! Возле такой очень душевно можно посидеть!!!*THUMBS UP*
леший
21.04.2011 18:23
Ответить
555+ Вкусно, очень вкусно!!!Примерно так и солят толстолобика у нас в Ростове. А вот чем заменить толстолобика в условиях проживания за границей?Может кто-нибудь пробовал из какой-то местной рыбы делать что-то подобное?Откликнитесь!!!!*HELP*
Valentina(chpilka)
21.04.2011 18:33
Ответить
Аппетитные фото и рыбка хороша!*THUMBS UP*
kisa-asik
21.04.2011 19:04
Ответить
Это похоже на ХЕ.Я делала с щукой,но без моркови и черемши!Вкусно!5+!*THUMBS UP*
mama tasi
21.04.2011 21:18
Ответить
:) сразу на ум Ларисина "трясучка" пришла! Очень вкусная рыбка на фото, 5+
ю-ю
21.04.2011 22:43
Ответить
Очень вкусно!
dik723
21.04.2011 22:50
Ответить
Очень напоминает сельдь по-норвежски.Закуска тамошних моряков.*THUMBS UP*
ева-мария
21.04.2011 23:42
Ответить
Замечательный рецепт!Забираю себе.*BRAVO*
mara
21.04.2011 23:43
Ответить
Мне нравится!:)
Жени
22.04.2011 04:24
Ответить
леший | любая жирненькая рыбка подойдет. Лучше речная,потому как морская будет распадаться на волокна. Ну это конечно если её долго держать и не есть... А так думаю и лососика мона, почему нет:)
Жени
22.04.2011 04:29
Ответить
laralaram | посмотрела рецептик-очень улыбнул :) С моей рыбкой такой варик не пройдет-она речная, волокна более плотные,поэтому сырая будет после 20 минут "трясучки" :)*DONT_KNOW* Я свою встряхивала исключительно для того,чтобы масло с уксусом опять соединялись более ровно (если мона так сказать)
Жени
22.04.2011 04:31
Ответить
lianaaa | да мона практически любую жирненькую и плотную рыбку взять-скумбрия, селедочка,маслянная рыбка. Вот только рыбка типа хек-не подойдет-уж очень нежная структура-вся распадется от такого маринада и времени приготовления...
Жени
22.04.2011 04:36
Ответить
kisa-asik | по-моему в хе используют горячий маринад. Тут чуть другой вкус получается-именно маринованный. Вот не знаю как отличие написать, ну на примере огурцов-есть соленые,а есть маринованные- вот так и хе от этой отличается. Очень я люблю корейские примудрости-часто себе "хе" покупаю в таких лавочках (там еще с красным перцем маринад идет,потому как у нас "хе" продают красного цвета)
kisa-asik
22.04.2011 13:19
Ответить
Жени могу с тобой не согласится!Не всегда используют горячий маринад для ХЕ.Я давно делаю ХЕ(у меня на странице есть)-взяла из корейской газеты.:)А рецепт *THUMBS UP*
sentyabr
22.04.2011 21:38
Ответить
Рыбка-чудо! Отличный рецепт, особенно под пиво и с картошечкой.:)*BRAVO*
Жени
09.05.2011 15:03
Ответить
я вот еще на 1 мая сделала просто лук репчатый, оливк.масло+уксус+соль,перец-тоже очень вкусно получилось!
sveta-koolinar
22.05.2011 02:20
Ответить
Рецепт - супер! И как я его пропустила?! Пойду завтра за рыбкой, очень хочется попробовать! А черемшу можно чем-то заменить? Боюсь, не смогу ее купить.
Жени
22.05.2011 14:45
Ответить
sveta-koolinar | конечно! Она почти не чувствуется в маринаде,только чуть запах. Ну рыбка пряная получается-необычный вкус! Если хотите что-то более традиционное,то я еще делала так: уксус,масло оливковое и лук репчатый, соответственно-соль+перец черный,лаврушка, тоже ОООЧЕНЬ вкусно получилось и без морковки:)
Даруська
23.03.2012 18:16
Ответить
обожаю соленую-маринованную рыбку! правда, речную еще не пробовала солить - только красную, селедку и скумбрию. но такие аппетитные фотки - захотелось прям сейчас!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru