Толстолобик маринованный

Фото к рецепту: Толстолобик маринованный
Домашняя2 мин.Простой
1223702948

Ингредиенты

  • толстолобик- 3 крупных куска (можно любую часть-филе или поперечные куски)- у меня гр. 800 вышло
  • лук репчатый- 1 большая луковица
  • черемша-пригоршня
  • лавровый лист- 5 листочков
  • перец горошком- пригоршня
  • морковь-1 шт.
  • соль адыгейская "абадзехская" (состав: соль поваренная,чеснок,укроп,петрушка,перец черный,кориандр)
  • масло растит.-80 мл.
  • масло оливк.-80 мл.
  • уксус столовый (от 6 до 9%)-150 мл.
  • сахар-1 ч.л. с горкой

Пошаговый рецепт приготовления

Толстолобика вымыть и обсушить. Разрезать на порционные куски (удалив хребетную кость (если требуется по вашему куску). За остальные кости можно не беспокоиться-они размягчатся.Натереть солью каждый кусочек. Оставить.

Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на любовь манер-соломкой, на мелкой или же крупной терке. Черемшу нарезать крупно. Взять посуду-либо стеклянную банку (как я использовала), либо эммалированную емкость. Перекладываем слоями-вниз немного черемши, дальше рыбка, лук,морковь,перец горошинами, лавровый лист,черемша, далее опять рыбка и т.д. Пока не наполните емкость.

Приготовим маринад: я делала след. Образом: уксус+ олив.масло+растит.масло и 1 ч.л. сахара. Все хорошо перемешать и залить этим маринадом рыбку. Пропорции маринада варьируете в зависимости от веса рыбки. У меня общий вес составил около 800 гр. и мне этого количества маринада хватило "тютелька в тютельку".

Закрываем банку или емкость крышкой и отправляем в холодильник на 2 суток. У меня куски по 3,5-4 см. Рыбка в таком состоянии не портится, если хранить в холодильнике- можно даже до нескольких недель. Отличная закуска под крепкий русский спиртной напиток :)

Пошаговые фото рецепта

Толстолобик маринованный: фото шаг 1

1. вот они мои кусочки толстолобика.

Толстолобик маринованный: фото шаг 2

2. Режем порционно,удаляя хребетную кость. Натираем каждый кусочек солью

Толстолобик маринованный: фото шаг 3

3. Укладываем в банку слоями-черемша,рыбка,перец,лавр,лук,морковь

Толстолобик маринованный: фото шаг 4

4. И так до самого верха:)

Толстолобик маринованный: фото шаг 5

5. Заливаем маринадом (холодным)- смесь масел,уксус,сахар.

Толстолобик маринованный: фото шаг 6

6. Интенсивно встряхнем нашу "рыбную" баночку и убираем на 2 суток сиё чудо в холодильник

Толстолобик маринованный: фото шаг 7

7. Через сутки-достаем проверяем на цвет- рыбка почти побелела (видно на фото),но еще сыровата-есть красное мясо. Опять хорошо встряхнем баночку и снова в холодильник отправляем-настаиваться.

Толстолобик маринованный: фото шаг 8

8. Достаем в след. раз нашу баночку еще через сутки и....вуаля-рыбка готова. Мягкая,нежная,тающая во рту!

Толстолобик маринованный: фото шаг 9

9. :) угощайтесь и угощайте ваших гостей!

Толстолобик маринованный: фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
48  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

ниф-ниф

555+++ Боже, какое чудо. Нужно срочно покупать рыбку!!!@}--}--

Svettt
21.04.2011 16:07

Толстого лобика:) люблю. Но боюсь я без термической обработки лопать, ничего не могу с собой поделать. Но фото с ног сшибает, Жень! До чего ж аппетитно!*BRAVO*

светинька

*THUMBS UP* 555555!

samiranova

Жень..вот такое я люблю)))))Морская душа))Я бы на морепродуктах только и сибела бы))!!5555))Вкусненько))@}--}--

Жени
21.04.2011 16:46

Светочка, а селедку соленую ешь?:) Так тот же принцип-только малосольная рыбка получилась. Уксус-усе кирдык в ней плохое :)

ЯВенера

Свет(svett66), а ты чё, и селёдку не ешь? она же тоже без термической обработки. Жень, какая шикарная рыбка! Сразу захотелось отварной картошечки и пивка к ней....:)

Svettt
21.04.2011 17:00

Да ем я селедку, и не то слово как ем, и семгу-форели, и твою, Жень, рыбу съем с удовольствием. Но сама боюсь солить=O, вот такая я чудная:|

lil-8888
21.04.2011 17:10

Замечательная рыбка!@}--}--

lianaaa
21.04.2011 17:20

По такому же рецепту пробовала другую рыбку, было очень и очень вкусно*THUMBS UP*

lepardik
21.04.2011 17:21

Вот вкуснота-то!!!!=O Очень такое люблю!!! Супер ! 555! :*

tatian-1956

Рыбка - класс! Возле такой очень душевно можно посидеть!!!*THUMBS UP*

леший

555+ Вкусно, очень вкусно!!!Примерно так и солят толстолобика у нас в Ростове. А вот чем заменить толстолобика в условиях проживания за границей?Может кто-нибудь пробовал из какой-то местной рыбы делать что-то подобное?Откликнитесь!!!!*HELP*

Valentina(chpilka)

Аппетитные фото и рыбка хороша!*THUMBS UP*

kisa-asik

Это похоже на ХЕ.Я делала с щукой,но без моркови и черемши!Вкусно!5+!*THUMBS UP*

mama tasi

:) сразу на ум Ларисина "трясучка" пришла! Очень вкусная рыбка на фото, 5+

ю-ю
21.04.2011 22:43

Очень вкусно!

dik723
21.04.2011 22:50

Очень напоминает сельдь по-норвежски.Закуска тамошних моряков.*THUMBS UP*

ева-мария

Замечательный рецепт!Забираю себе.*BRAVO*

mara
21.04.2011 23:43

Мне нравится!:)

Жени
22.04.2011 04:24

леший | любая жирненькая рыбка подойдет. Лучше речная,потому как морская будет распадаться на волокна. Ну это конечно если её долго держать и не есть... А так думаю и лососика мона, почему нет:)

Жени
22.04.2011 04:29

laralaram | посмотрела рецептик-очень улыбнул :) С моей рыбкой такой варик не пройдет-она речная, волокна более плотные,поэтому сырая будет после 20 минут "трясучки" :)*DONT_KNOW* Я свою встряхивала исключительно для того,чтобы масло с уксусом опять соединялись более ровно (если мона так сказать)

Жени
22.04.2011 04:31

lianaaa | да мона практически любую жирненькую и плотную рыбку взять-скумбрия, селедочка,маслянная рыбка. Вот только рыбка типа хек-не подойдет-уж очень нежная структура-вся распадется от такого маринада и времени приготовления...

Жени
22.04.2011 04:36

kisa-asik | по-моему в хе используют горячий маринад. Тут чуть другой вкус получается-именно маринованный. Вот не знаю как отличие написать, ну на примере огурцов-есть соленые,а есть маринованные- вот так и хе от этой отличается. Очень я люблю корейские примудрости-часто себе "хе" покупаю в таких лавочках (там еще с красным перцем маринад идет,потому как у нас "хе" продают красного цвета)

kisa-asik

Жени могу с тобой не согласится!Не всегда используют горячий маринад для ХЕ.Я давно делаю ХЕ(у меня на странице есть)-взяла из корейской газеты.:)А рецепт *THUMBS UP*

sentyabr
22.04.2011 21:38

Рыбка-чудо! Отличный рецепт, особенно под пиво и с картошечкой.:)*BRAVO*

Жени
09.05.2011 15:03

я вот еще на 1 мая сделала просто лук репчатый, оливк.масло+уксус+соль,перец-тоже очень вкусно получилось!

sveta-koolinar

Рецепт - супер! И как я его пропустила?! Пойду завтра за рыбкой, очень хочется попробовать! А черемшу можно чем-то заменить? Боюсь, не смогу ее купить.

Жени
22.05.2011 14:45

sveta-koolinar | конечно! Она почти не чувствуется в маринаде,только чуть запах. Ну рыбка пряная получается-необычный вкус! Если хотите что-то более традиционное,то я еще делала так: уксус,масло оливковое и лук репчатый, соответственно-соль+перец черный,лаврушка, тоже ОООЧЕНЬ вкусно получилось и без морковки:)

Даруська

обожаю соленую-маринованную рыбку! правда, речную еще не пробовала солить - только красную, селедку и скумбрию. но такие аппетитные фотки - захотелось прям сейчас!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Инструменты