Маринованный толстолобик от SvetlanaZheleznyak
Ингредиенты
- филе рыбное (толстолобика) — 1,2 кг.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- вода (горячая) — 1,2 л.
- соль (без горки) — 3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- уксус (9%) — 100 мл.
- масло растительное — 100 мл.
- лист лавровый — 2 шт.
- кориандр (молотый) — 1 ч.л.
- гвоздика — 2 шт.
- перец черный (горошком) — 4 шт.
- перец душистый (горошком) — 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь готовим маринад - в кастрюлю наливаем горячую воду, добавляем лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком, гвоздику, соль, сахар, молотый кориандр, уксус 9% и растительное масло, всё перемешиваем и ставим на огонь.
После закипания кипятим 3 минуты, затем выключаем и оставляем остывать.
Тем временем нарезаем филе толстолобика на порционные кусочки, выкладываем в миску, к рыбе добавляем лук нарезанный полукольцами и морковь натертую на терку для корейской морковки (или на обычную крупную терку).
Выливаем остывший маринад к рыбе, всё тщательно перемешиваем и накрываем пищевой пленкой - отправляем в холодильник мариноваться на три дня.
Спустя три дня наша очень вкусная, пряная - маринованная рыбка готова. Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк