Толстолобик, маринованный кусочками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Толстолобик очистить от чешуи, отрезать голову, отрезать хвост, отрезать все плавники.

Вынуть все внутренности.

После этого толстолобик желательно промыть, так, чтобы в середине было чистое, красивое белое мясо.

Толстолобика порезать на маленькие кусочки.

Самые оптимальные размеры кусочков для маринования примерно 2 на 3 сантиметра, ребрышки можно сделать 2 на 4 сантиметра.

Не торопясь, тщательно каждый кусочек толстолобика обваливаем в соли.

Когда все кусочки равномерно покрылись солью, складываем их в одну емкость.

Поставить под пресс на два часа.

Толстолобик надо опять хорошо вымыть от оставшейся соли под струей холодной воды.

Берем пол литровую банку воды, можно слегка подогретой.

В ней надо растворить 1 столовую ложку сахара, и 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Залить кусочки толстолобика и перемешать.

Теперь опять под пресс на 1,5 максимум на 2 часа.

Лук надо почистить и порезать полукольцами.

Если лук мелкий, можно порезать кольцами.

В большую, удобную емкость, и в один слой выкладываем толстолобик.

На него сверху вкладываем слой лука.

Эти два слоя хорошо поперчить и слегка полить растительным маслом.

Затем весь процесс повторяем.

Сначала слой толстолобика, затем лука, поперчить и полить маслом.

И повторяем это до тех пор, пока не закончится толстолобик.

Последний слой - лук, который также перчить и полить растительным маслом.

Растительного масла надо добавлять так, чтобы когда мы поставим толстолобик под пресс, весь толстолобик, все кусочки были покрыты растительным маслом.

Толстолобик убрать на одни сутки в холодное место.

Хранить в холодильнике, в растительном масле, в котором он мариновался.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru