Пицца на сковороде за 10 минут

Фото к рецепту: Пицца на сковороде за 10 минут

Домашняя

Простой

23518

1

8

19 января 2019, 17:10

Ингредиенты

  • для начинки:
  • 0,5 болгарского перца
  • 0,5 солёного огурца
  • 0,5 помидора
  • 100 гр. колбасы
  • 2 сосиски
  • 150-170 гр. сыра
  • 3 ст.л. кетчупа
  • для теста:
  • 2 крупных яйца
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 9 ст.л. муки
  • 3 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовим начинку, т.к. тесто готовится очень быстро.

Для начинки можно использовать всё что угодно, у меня 2 сосиски немного копченой колбасы, половина помидора, половина болгарского перца, пол солёного огурца и 170 г сыра.

Можно использовать маслины, лук, зелень всё, что любите и все, что есть в наличии.

Всё произвольно нарезаем, сыр натираем на терке и начинка для пиццы готова.

Займёмся тестом.

В подходящую емкость вбиваем 2 яйца, добавляем 4 ст.л. сметаны любой жирности (у меня 25 %), добавляем 4 ст.л. майонеза и перемешиваем до однородности.

Добавляем 9 ст.л. муки, 0,5 ч.л. соли и замешиваем вилкой жидкое тесто так, чтобы не было комочков.

Тесто готово.

Берём сковороду с максимальным диаметров, у меня диаметр сковороды 28 см.

Наливаем на дно 3 ст.л. растительного масла, распределяем кисточкой по всей поверхности сковороды и выливаем жидкое тесто.

Сверху равномерно распределяем томатный кетчуп, вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус.

Выкладываем начинку и сверху обильно засыпаем сыром (можно посыпать зеленью).

Ставим сковороду на плиту, на самый маленький нагрев минут на 10-15.

Накрываем крышкой и следим за степенью приготовления, краешки пиццы должны зарумяниться, а сыр расплавиться.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кибелла
17.05.2020 12:31
Ответить

Очень даже неплохо получается. И, главное, быстро, что очень важно. Продукты тоже доступные, всегда есть в холодильнике. Колбасу можно заменить на др. мясопродукты, а можно сделать овощную пиццу.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru