Запечённая баранья ножка

Фото к рецепту: Запечённая баранья ножка

Ингредиенты

  • баранья нога весом 1,5-2,5 кг, 3 крупных зубчика чеснока, 1 ч.л. мелко нарубленного свежего розмарина, 2 ст.л. нарубленной свежей петрушки, 20 г сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

баранью ножку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Розмарин и петрушку, равное количество соли и перца смешать. Чеснок очистить и нарезать в длину на тонкие ломтики. Натереть ногу смесью зелени, соли и перца, нашпиговать чесноком (сделать в ноге несколько разрезов на равном расстоянии друг от друга и всунуть в них ломтики чеснока).

Духовку разогреть до 220 С. Баранью ногу завернуть в фольгу и положить на противень. Через 5-7 мин. понизить температуру духовки до 180 С и запекать примерно 40-50 мин. в зависимости от размера ноги. Готовую баранину нарезать тонкими ломтиками.


5.04.5736572297479191.031
draznilka

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natazi
30.11.2007 08:27

Вкуснятинка!:)

pyatac
30.11.2007 10:40

вот бы её щас сюда... :)

federal
30.11.2007 11:49

какая ножка,просто отпад,я к тебе можно:)

djastina
30.11.2007 12:29

Просто вкуснотища! Какая же Вы молодец! 5!

strelec148

баранина и курица моё любимое мясо!

scorpy
30.11.2007 15:19

+5)))

natalina
30.11.2007 22:14

какая ножка! 5!

gurman9
01.12.2007 01:43

а баранину я люблю!!!5

dewa
01.12.2007 18:13

вот это серьёзно!

draznilka

Спасибо всем:)

veka
27.01.2008 00:57

отлично 5

telegnoosik

рецепт хорош, но фото! Любой аппетит эта синева отобьет, лучше без него

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты