Баранья ножка запеченная с лавандой, розмарином, тимьяном и чесноком. дуэль. прошлое - фламбируем.

Ингредиенты

  • баранья нога - 1 кг,
  • лаванда - 1 ч.л,
  • розмарин - несколько веточек,
  • тимьян - несколько веточек,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • лук-порей - белая часть,
  • соль морская,
  • перец черный молотый,
  • уксус белый бальзамический или винный,
  • картофель - 500 гр.
  • помидоры черри - для подачи,
  • коньяк для фламбе - 50 мл.,
  • кинза или петрушка для подачи,
  • рукав для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранью ножку помыть, обсушить. Обрезать лишний жир.

Хорошо сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить.

Сделать глубокие надрезы по всей ноге. Чеснок нарезать тонкими слайсами, воткнуть в каждый надрез, туда же воткнуть щепотку лаванды. Отставить мариноваться часа на 1,5 - 2.

Картофель помыть тщательно. На дно "рукава для запекания" выкладываем картофель, несколько зубчиков чеснока, крупно нарезанный лук-порей.

Сверху на картофель кладем баранью ножку, на ножку - несколько веточек розмарина и тимьяна. Связать рукав с обеих сторон, переложить в форму для запекания. Запекать при 180* - 2-2,5 часа (мясо хорошо должно отделяться от кости).

Переложить готовую ножку с картофелем в блюдо для подачи.

Перед подачей полить блюдо коньяком, поджечь.

Пошаговые фото рецепта

Баранья ножка запеченная с лавандой, розмарином, тимьяном и чесноком. дуэль. прошлое - фламбируем.: фото шаг 1Баранья ножка запеченная с лавандой, розмарином, тимьяном и чесноком. дуэль. прошлое - фламбируем.: фото шаг 2Баранья ножка запеченная с лавандой, розмарином, тимьяном и чесноком. дуэль. прошлое - фламбируем.: фото шаг 3Баранья ножка запеченная с лавандой, розмарином, тимьяном и чесноком. дуэль. прошлое - фламбируем.: фото шаг 4Баранья ножка запеченная с лавандой, розмарином, тимьяном и чесноком. дуэль. прошлое - фламбируем.: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
06.10.2013 10:37
Ответить
@}--}--
Solnce
06.10.2013 01:03
Ответить
Какая ВКУСНЯШКА! Аж слюньки потекли....Очень красивые фото!*BRAVO*@}--}--
chudo
06.10.2013 10:24
Ответить
спасибо@}--}--
lil-8888
06.10.2013 01:40
Ответить
Танечка, бараниу уважаем. благо у нас ее много, а с лавандой и розмарином-это супер!*BRAVO*
lil-8888
06.10.2013 01:36
Ответить
БАРАНИНУ!
chudo
06.10.2013 10:24
Ответить
Спасибо, Лиль, но я пока так и не могу "попасть" в дуэль:)
Ксюшенция
06.10.2013 02:12
Ответить
Вот это бомба!!!! Рецепт просто сказочный, интересный и оригинальный!:)*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Утащила в кк!
chudo
06.10.2013 10:23
Ответить
на здоровье!
svetluha
06.10.2013 05:32
Ответить
Танюш, фантастика! И блюдо, и фото, и подача!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
06.10.2013 10:22
Ответить
Светуль, спасибо, я старалась:[
Нардек
06.10.2013 07:42
Ответить
Классный рецепт, рукава для запекания разве были в древние времена?
chudo
06.10.2013 10:21
Ответить
можно запекать в горшке, накрыв крышкой, он точно был
Кудесница
06.10.2013 09:57
Ответить
Танечка, фантастически вкусный рецепт!!! Подача, просто великолепная!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
06.10.2013 10:12
Ответить
Галочка, спасибо, дорогая:[
Елена М
06.10.2013 11:42
Ответить
Отпад, я в кулинарном обмороке! Браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
06.10.2013 11:42
Ответить
Отпад, я в кулинарном обмороке! Браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
06.10.2013 12:59
Ответить
ну вы девочки даёте%)%)%)%)
Shehowa
06.10.2013 13:43
Ответить
Блюдо, покорило!:)
ма-ма
06.10.2013 14:26
Ответить
Танюш, круто! И круче только тучи! :):):)*IN LOVE*
allenka(alarm clock)
06.10.2013 14:41
Ответить
Просто шик-блеск-красота!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
06.10.2013 14:40
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
TANCHITTA
06.10.2013 16:07
Ответить
*BRAVO*Танечка,так красиво,столько ароматных специй!!!
*KrisAlla*
06.10.2013 19:43
Ответить
Конкретная ножка*BRAVO* Через компик аромат чувствую!
Ирина 211978
06.10.2013 22:47
Ответить
Супер! *BRAVO*@}--}--
ogiway
07.10.2013 15:51
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*НУ что тут скажешь!!!Шикарно-все-от мяса до фоток!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как же с вами трудно будет!;););)
tatian-1956
07.10.2013 21:19
Ответить
Очень эффектное блюдо!!! Вкуснота необыкновенная!!! И, как всегда, шикарная презентация!!! Танюша, *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Crisi
08.10.2013 12:43
Ответить
Какой замечательный рецепт.СПАСИБО огромное.Милые наши девушки послушайте песни замечательного артиста и просто обворожительного мужчину Андрея Ковалёва.
jamiroquai
09.10.2013 14:23
Ответить
Поздно увидела - и баранину и конкурс...Для нашей холодной осени твое, Танюша, фламбе радует и желудок и душу! Последнее фото - изумительное!@}--}--
chudo
09.10.2013 16:06
Ответить
Викуль, спасибо, очень рада, что понравился и рецепт, и фото@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели