Баранья ножка запеченная с лавандой, розмарином, тимьяном и чесноком. дуэль. прошлое - фламбируем.
Ингредиенты
- баранья нога - 1 кг,
- лаванда - 1 ч.л,
- розмарин - несколько веточек,
- тимьян - несколько веточек,
- чеснок - 2 зубчика,
- лук-порей - белая часть,
- соль морская,
- перец черный молотый,
- уксус белый бальзамический или винный,
- картофель - 500 гр.
- помидоры черри - для подачи,
- коньяк для фламбе - 50 мл.,
- кинза или петрушка для подачи,
- рукав для запекания.
Пошаговый рецепт приготовления
Баранью ножку помыть, обсушить. Обрезать лишний жир.
Хорошо сбрызнуть винным уксусом, посолить, поперчить.
Сделать глубокие надрезы по всей ноге. Чеснок нарезать тонкими слайсами, воткнуть в каждый надрез, туда же воткнуть щепотку лаванды. Отставить мариноваться часа на 1,5 - 2.
Картофель помыть тщательно. На дно "рукава для запекания" выкладываем картофель, несколько зубчиков чеснока, крупно нарезанный лук-порей.
Сверху на картофель кладем баранью ножку, на ножку - несколько веточек розмарина и тимьяна. Связать рукав с обеих сторон, переложить в форму для запекания. Запекать при 180* - 2-2,5 часа (мясо хорошо должно отделяться от кости).
Переложить готовую ножку с картофелем в блюдо для подачи.
Перед подачей полить блюдо коньяком, поджечь.