Маффины с черной смородиной

Фото к рецепту: Маффины с черной смородиной

Ингредиенты

  • мука - 200 гр.
  • сахар - 0,5 ст.
  • разрыхлитель - пачка (10 гр. )
  • соль - 0,5 ч.л.
  • яйца - 1 шт.
  • растительное масло - 80 мл.
  • молоко - 120 мл.
  • смородина - 250 гр. (свежей или замороженной)

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт приготовления:

1. Смешать 200 гр просеянной муки с половинкой стакана сахара, добавить половинку ч. ложки соли и пакетик 10 гр разрыхлителя для теста. Перемешать.

2. Теперь смешиваем в другой миске 1 куриное яйцо, 80 мл растительного масла и перемешиваем. Сюда же добавляем 120 мл молока и взбиваем венчиком.

3. Необходимо соединить эти две смеси и перемешать чтобы получилось тесто. Затем в это тесто добавляем ягоды черной смородины ( можете брать как замороженные ягоды так и свежие на Ваш выбор) и немного аккуратно помешать.

4. Разливаем тесто с черной смородиной по формам для выпекания маффинов (на 2/3 глубины) и отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку выпекаться примерно 20 25 минут.

Видео рецепт


Ольга

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты