Пять вкусных блюд из творога

Фото к рецепту: Пять вкусных блюд из творога

Домашняя

60 мин.

5

Простой

9536

0

0

18 декабря 2018, 15:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ленивые вареники

1. Творог протереть через мелкий дуршлаг. Добавить 1 яйцо, ванилин, сахар, соль и 150 гр.муки, замесить однородное мягкое тесто.

2. Доску припылить  мукой, выложить тесто и скатать его в форме колбаски колбаски диаметром 3-4 см.

3. Каждую "колбаску" разрезать на небольшие кусочки по 1, 5 см. Каждый кусочек слегка придавить вилкой с двух сторон, вареники примут форму и рисунок, оставшийся от вилки.

4. 2 литра воды довести до кипения, добавить соль по вкусу и положить половину приготовленных для варки вареников, перемешать. Как только вода с варениками закипит и все вареники всплывут на поверхность, значит они готовы. Их необходимо сразу достать из воды.

5. Выложить готовые вареники в тарелку, добавить сверху небольшие кусочки сливочного масла, свежие ягоды или джем, по желанию. К вареникам подать сметану.

Творожная запеканка с маком и тыквой

1. Тыкву помыть, удалить семечки и нарезать на кусочки.

2. Кусочки тыквы разложить на противень кожурой вниз, смазать каждый кусочек растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром (1 ст.ложка).

3. Закрыть противень фольгой и поставить в духовку на 40 минут, выпекать при температуре 190°С.

4. Кулинарный мак залить 150 мл. кипящей воды, закрыть пленкой и дать постоять 30 минут. Затем, на 2 минуты поместить мак в микроволновой печь, перемешать и и вновь поставить на 2 минуты. Мак впитает воду и разбухнет, откинуть мак на мелкое сито и  дать  стечь остаткам воды.

5. С помощью мелкой терки снять цедру с 1 лимона.

6. Достать тыкву из духовки и остудить, затем снять кожуру с каждого кусочка.

7. Измельчить 600 г. печеной тыквы в пюре, в другую миску отложить 100 г. измельченной тыквы.

8. В оставшиеся 500 г. тыквенного пюре добавить 2 яйца, 1 ч.ложку разрыхлителя для теста, 1,5 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки, с горкой, крахмала и подготовленную цедру лимона. Тщательно перемешать.

9. Творог положить в миску, добавить 2 яйца, перемешать, затем добавить 1.5 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки крахмала, 1 ч.ложку разрыхлителя для теста и подготовленный мак. Тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.

10. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и закрыть дно и формы стенки кулинарной бумагой.

11. Заполнить форму двумя видами теста постоянно чередуя: в центр формы выложить часть тыквенного теста, на него выложить часть творожного теста и так постоянно чередуя выложить все тесто в форму для выпекания.

12. Аккуратно потрясти форму из стороны в сторону и равномерно распределить в емкости для выпекания. Поместить в духовку разогретую до 180°С и выпекать 35 минут.

13. В 100 г. тыквенного пюре добавить 1 яйцо, 2 ст.ложки сахара, 100 г. сметаны и тщательно перемешать до однородной массы.

14. Вынуть запеканку из духовки и ровным слоем залить сверху приготовленным тыквенным соусом, затем вернуть в духовку и выпекать при той же температуре еще 10 минут. Запеканка готова. Подается со сметаной, вареньем или джемом. 

Творожное печенье

1. В творог добавить растопленное сливочное масло, соду, ванильный сахар и взбить до однородной массы.

2. Добавить муку и руками тщательно вымесить тесто до однородного состояния..

3. Накрыть тесто и поставить в холодильник на 40 минут.

4. Охлажденное тесто разделить на две равные части и  раскатать из каждого круг толщиной 4-5 мл.

5. Из круга вырезать кружочки диаметром 8-10 см., то же самое повторить из второй половины теста.

6. В сахарный песок добавить 1 ч.ложку корицы и перемешать.

7. Каждый кружочек обмакнуть в сахар с корицей с одной стороны, сложить пополам и вновь обмакнуть с одной стороны, сложить еще раз пополам, чтобы сахар с корицей оказались внутри, и затем обмакнуть вновь в сахар опять с одной стороны и сложить, чтобы получился треугольник. Тесто прижимать не нужно.

8. Противень застелить кулинарной бумагой и выкладывать печенье сахаром вверх на расстоянии в 2-3 см друг от друга.

9. Печенье выпекать в духовке 15 минут, при температуре 190°С.

Творожный пирог

1. В творог добавить сметану, сахар 150 г, крахмал, куриные яйца, ваниль и хорошо все взбить до однородной массы.

2. Противень (размер 30х40) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.

3. Одну упаковку теста предварительно немного раскатать до размера противня, положить тесто на бумагу и соединить половинки теста.

4. На тесто выложить творожную начинку и разровнять.

5. Сверху положить тесто из второй упаковки, предварительно раскатав половинки до размера противня.

6. В коричневый сахар добавить молотую корицу и посыпать ровным слоем сверху, затем полить растопленным сливочным маслом.

7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.

8. Вынуть из духовки и оставить остывать при комнатной температуре, затем поставить на 2 часа в холодильник. Нарезать на порционные кусочки и слегка присыпать сахарной пудрой. Творожный пирог готов.

Творожная запеканка

1. Взбить два яйца.

2. Добавить соль, сахар и растопленное масло, все хорошо перемешать.

3. Добавить творог, ванилин и разрыхлитель для теста. Перемешать.

4. Добавить сметану и манную крупу, тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут.

5. Подготовить форму для выпекания, дно и стенки формы закрыть бумагой для выпекания.Смазать маслом.

6. Выложить равномерно подготовленную творожную массу в форму.

7. Разогреть духовку до 180°С и выпекать 35 минут.

8. Достать запеканку из духовки и дать немного остыть.

9. Подать запеканку можно со свежими ягодами, сладким соусом или сметаной.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0324
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru