Булочки - снежки.
Ингредиенты
- тесто:
- мука 500 гр
- дрожжи 1 ст.лож
- сахар 100 гр
- молоко 240 мл.
- яичный желток 2 шт
- сливочное масло (растопленное) 120 гр
- соль 1/2 ч.л.
- заварной крем:
- молоко 500 мл.
- яичный желток 2 шт
- сахар 80 гр
- мука 3 ст.лож
- кукурузный крахмал 3 ст.лож
- меренга:
- яичный белок 4 шт
- сахар 100 гр
- сахарная пудра 100 гр
- соль щепотка, лимонный сок 1\4 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- цукаты, миндальные лепестки для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем быструю опару и соединяем все ингредиенты с мукой. Замешиваем минут 5-7, тесто в будет слегка липнуть, муку не добавляете(не забиваем тесто). Отличное тесто получается, убираем под пленку в теплое место на 1 час. Тесто хорошо подходит, увеличивается вдвое. Слегка обомнем и поделим на кусочки весом 60 гр. Формируем колобки и на подготовленном противне(под пленкой) даем подняться минут 20-30.
Выпекаем булочки в разогретой духовке минут 20, температура 200 градусов.
Готовые булочки остужаем на решетке. А пока приготовим заварной крем. Готовлю крем в микроволновке, мой любимый вариант. Быстро и вкусно! Крему под пленкой даем хорошо остыть.
Начинаем колдовать! Булочки разрезаем на три части, получились три коржа. Крем через кондитерский мешок наносим на каждый кусочек (корж). Посыпаем цукатами и у нас получается трехэтажная булочка с кремом. Отправляем наши булочки с начинкой в морозильную камеру на 20 минут.
За это время приготовим меренгу (взбитый белок). Все делаю в чаше миксера, получается глянцевый цвет и устойчивые пики.
Замерзшие булочки покрываем хорошим слоем взбитого белка. Слегка присыпаем миндальными лепестками и отправим в духовку минут на 5-7, при температуре 220 градусов.
Восторг! Очень вкусно получилось, а дети просто обалдели, когда внутри булочек оказался крем!Ради таких вкусных впечатлений стоит приготовить такие булочки-снежки!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такого я еще не пробовал! Чудесное тесто у булочек, это первое! Замечательная выдумка с начинкой, второе! И третье, шубка из меренги для наших булочек! Добавьте сюда процесс приготовления и получите волшебную сказку у себя на кухне! Этот рецепт надо повторить, вам позавидует даже Дед Мороз!