Манты с бараниной

Фото к рецепту: Манты с бараниной

Ингредиенты

  • баранина - 1 кг
  • курдючное сало - 0,5 кг
  • лук - 1 кг
  • перец молотый - 1 ч.л.
  • красный перец - 0,5 ч.л.
  • базилик - 0,5 ст.л.
  • соль - 1,5 ст.л.
  • вода - 1 ст.
  • мука - 650 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 180 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину режем очень мелкими кусочками, курдюк и лук - мелкими кубиками.

Смешиваем мясо, курдюк и лук, добавляем соль, черный молотый перец, красный перец и базилик.

Вымешиваем фарш, стараясь давить лук, чтобы он отдал сок мясу. Дадим фаршу настояться полчаса.

Для теста: берем 1 яйцо, 0,5ст.л. соли, подсолнечное масло, перемешиваем, добавляем воды и начинаем всыпать муку. Муку добавляйте постепенно, тесто должно быть пластичным, но не жестким!

Из теста раскатываем лепешки с ладонь (без пальцев) - толщиной 1 мм, в центр кладем фарш, соединяем противоположные концы конвертиком и потом соединяем уголки между собой.

Мантоварку смазываем сливочным маслом, затем манты опускаем низом в растопленное мало и закладываем в мантоварку.

Варим на пару минут 25 до готовности теста.

Сверху манты поливаем растопленным сливочным маслом и уплетаем за обе щеки!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Настоящие манты с бараниной - нет слов, захлебываясь слюной от удовольствия, пишу рецепт!


Татьяна Рецептова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты