Пирог "восторг"
Пирог "Восторг" из дрожжевого слоёного теста с грибами, фаршем, чесноком и специями. Идеальный закусочный десерт с соевым соусом и майонезом!

Ингредиенты
- слоенное тесто дрожжевое – 700 г
- яйцо -7 шт.
- грибы -400 г
- сливочное масло -30 г
- соевый соус – 4 ст.л.
- майонез (или сметана) – 2 ст.л.
- чеснок -3 зуб.
- черный перец
- соль –
- для фарша:
- фарш -700 г
- хлеб -3 ломтика
- луковица -2 шт.
- чеснок – 2-3зуб.
- соль – 1/2 ч.л.
- соевый соус -3-4 ст.л.
- яйцо -1шт
- панировочные сухари -1-2 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб 3 ломтика обрежем от корок и замочим в молоке или воде. 2 луковицы и 3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера. В миску кладем любой фарш 700гр у меня смешанный из говядины с курицей. Добавляем измельчённый лук с чесноком, соль, разбиваем 1 яйцо, кладем 3 ст.л. соевого соуса, хлеб хорошо отжимаем от молока и добавляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем, если фарш получится жидковатый можно добавить панировочные сухари. Берем тесто слоенное дрожжевое. 350 гр теста раскатываем в круг диаметром 40 см, кладем фарш в середину, по краю фарша кладем отварные очищенные яйца, закрываем яйца фаршем. По кругу тесто разрезаем на полоски шириной 1,5-2см. Из 200 граммов теста раскатаем полоски шириной 1,5-2см. Сначала кладем одну полоску и загибаем полоски через одну, кладем вторую полоску. Полоски которые сверху опускаем вниз, а нижние подымаем в верх. Кладем третью полоску и загибаем полоски все к верху. Берем еще 150 гр теста и раскатываем пласт, разрезаем на полоски и заплетаем косичку. Это будет ручка. Смазываем яйцом. Сначала я выпекаю ручку она выпекается быстро, а затем выпекаю сам пирог, при 200 градусах 45-50 минут. Пока пирог выпекается подготовим грибы. Растопим 30 гр сливочного масла, добавляем 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. майонеза или сметаны, черный перец и соль по вкусу. Измельчим 3 зубчика чеснока. И все перемешаем. Получившимся маринадом заливаем грибы 400 гр. и оставляем мариноваться, пока готовится пирог. Кладем в форму для запекания заливаем оставшийся маринад и готовим грибы в духовке 20-25 мину до готовности.
В лукошке делаем по бокам надрезы и устанавливаем ручку. Кладем готовые грибы и украшаем зельнью.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пирог с Мясом Грибное лукошко. Получается не только очень вкусный, но и очень красивый. Приготовив этот пирог один раз, он станет постоянным гостем на вашей кухне. Попробуйте результат Вас обязательно удивит и порадует.
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, нужно определить пищевую ценность каждого компонента. Приведенные ниже данные являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов.
Ингредиенты и их КБЖУ
Слоеное тесто дрожжевое (700 г)
- Калории: 2100 ккал
- Белки: 35 г
- Жиры: 130 г
- Углеводы: 220 г
Яйцо (7 шт., ~350 г)
- Калории: 490 ккал
- Белки: 42 г
- Жиры: 35 г
- Углеводы: 0 г
Грибы (400 г)
- Калории: 100 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 20 г
Сливочное масло (30 г)
- Калории: 220 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 25 г
- Углеводы: 0 г
Соевый соус (4 ст.л., ~60 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Майонез (или сметана, 2 ст.л., ~30 г)
- Калории: 200 ккал (майонез)
- Белки: 1 г
- Жиры: 22 г
- Углеводы: 2 г
Чеснок (3 зубчика, ~9 г)
- Калории: 14 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 3 г
Фарш:
Фарш (700 г)
- Калории: 1400 ккал
- Белки: 80 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Хлеб (3 ломтика, ~90 г)
- Калории: 240 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 45 г
Луковица (2 шт., ~200 г)
- Калории: 80 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 18 г
Чеснок (2-3 зубчика, ~6 г)
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0.4 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 2 г
Соль (1/2 ч.л.) - не влияет на КБЖУ
Соевый соус (3-4 ст.л., ~45 г)
- Калории: 45 ккал (среднее)
- Белки: 5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г
Яйцо (1 шт., ~50 г)
- Калории: 70 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0 г
Панировочные сухари (1-2 ст.л., ~30 г)
- Калории: 120 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 24 г
Итоговое КБЖУ
Теперь суммируем:
Калории:2100 (тесто) + 490 (яйца) + 100 (грибы) + 220 (масло) + 60 (соевый соус) + 200 (майонез) + 14 (чеснок) + 1400 (фарш) + 240 (хлеб) + 80 (лук) + 10 (чеснок) + 45 (соевый соус) + 70 (яйцо) + 120 (сухари) = 4079 ккал
Белки:35 + 42 + 12 + 0 + 6 + 1 + 0.6 + 80 + 9 + 2 + 0.4 + 5 + 6 + 4 = 202 г
Жиры:130 + 35 + 2 + 25 + 0 + 22 + 0.1 + 100 + 3 + 0 + 0.1 + 0 + 5 + 2 = 319.3 г
Углеводы:220 + 0 + 20 + 0 + 10 + 2 + 3 + 0 + 45 + 18 + 2 + 8 + 0 + 24 = 348 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 4079 ккал
- Белки: 202 г
- Жиры: 319.3 г
- Углеводы: 348 г
Эти данные являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от точных значений используемых ингредиентов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Какой красивый и вкусный пирог! Ювелирная работа!