Ингредиенты

  • для песочной основы:
  • маргарин (сливочное масло) - 200 гр
  • сахар - 1 /2 ст.
  • мука - 1, 5 ст.
  • ванилин на кончике ножа
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • -
  • для начинки:
  • нектарин - 1 шт
  • кешью (орешки) - 100 гр
  • творог (у меня 0 % жирности)- 800 гр
  • классический пуддинг ванильный dr. oetker - 1 шт
  • классический пуддинг шоколадный dr. oetker - 1 шт
  • сливки 10 %- 1 ст.
  • мука - 4 стол. л
  • сахар - 1 ст.
  • яйца - 4 шт
  • -
  • для посыпки:
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

замесить тасто:

смешать маргарин(сливочное масло) комнатной температуры с сахаром, ванилином, разрыхлителем и мукой

тесто должно получиться нежное, но не липнущее к рукам, обернуть его в пленку и убрать в холодильник на часок

застелить дно бумагой для выпекания в разъемной форме, бортики смазать маслом.

раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5см и выложить его в форму, чтобы стенки на 1/2 высоты были покрыты тестом.

сделать наколы вилкой.

положить пергамент на тесто, засыпать на него горох(фасоль) и поставить в разлгретую до 215С духовку на 15 минут

затем вытащить из формы пергамент с фасолью(горохом) и вернуть пирог в духовку еще на 15 минут

приготовить ванильную творожную начинку, для этого надо смешать (лучше миксером, блендером или в комбайне) 400гр творога, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку сухого ванильного пуддинга и 2 стол.л. муки (с горкой) в однородную массу.

затем добавить по одному два яйца. должна получиться приятная.. пышная... кремообразная масса

аналогично замешиваем шоколадную творожную начинку:

смешиваем 400гр творога, 1/2стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку готового шоколадного пуддинга и 2 стол.л. муки (с горкой)в однородную массу. добавляем два яйца, чтобы получить шоколадную..бархатистую.. творожную начинку

нектарин нарезать тонкими ломтиками и положить на песочную основу, сверху слегка присыпать измельченными (НО крупно) орешками (кешью)

выкладываем белую(ванильную) творожную начинку (я захотела вот такими горками)

между белыми(ванильными) горками я выложила шоколадную начинку и посыпаем кунжутом (я сделала ободок кунжутный)

и убираем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 минут

даем пирогу немного остыть в форме и перекладываем его на сервировочное блюдо

нарезаем толстенькими ломтиками..завариваем крепкий ..вкусный..ароматный чай..или кофе...и можно лакомиться

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожный пирог "восторг": фото шаг 1Творожный пирог "восторг": фото шаг 2Творожный пирог "восторг": фото шаг 3Творожный пирог "восторг": фото шаг 4Творожный пирог "восторг": фото шаг 5Творожный пирог "восторг": фото шаг 6Творожный пирог "восторг": фото шаг 7Творожный пирог "восторг": фото шаг 8

Дополнительная информация

этот пирог понравится и тем, кто не любит творог.. ну и, конечно, всем любителя посвящается: нежная сладкая.. песочная основа.. кусочки нектарина.. немного орешков (кешью), которые в готовом пироге приобретают необычный.. приятный вкус сочетание ванильной и шоколадной творожных начинок.. немного кунжутных семечек... ну очень вкусный и полезный пирог, которого так и хочется съесть еще кусочек это пирог на каждый день.. но и на праздничном столе он имеет большой успех

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

christymar
18.10.2008 02:53
Ответить
какая прелесть,не сомневаюсь что вкусно 5
vicus
18.10.2008 02:58
Ответить
нравится- вкусно 555+
tvv
18.10.2008 02:59
Ответить
Сколько труда вложено! 5555555555
lorxen1
18.10.2008 03:00
Ответить
действительно ооочень вкусненько--5+
lushka-dushka
18.10.2008 03:11
Ответить
ВКУСНШЯКА-ОЧАРОВАШКА!!! :) 5555555555
Nathalya
18.10.2008 03:19
Ответить
красиво, вкусно, полезно... что еще для 5-ки надо?
irishka95
18.10.2008 03:28
Ответить
Очень красивый пирог получился!!! 5+++
cheburashkin
18.10.2008 04:16
Ответить
Здорово! 5++++
пики
18.10.2008 04:21
Ответить
Пятёрочка!
f-1111
18.10.2008 05:00
Ответить
ВАУ!!!!!10
maj4ik
18.10.2008 05:01
Ответить
класс! 5
yelenaishchuk
18.10.2008 05:16
Ответить
очень оригинальненько, со вкусом! умничка!
panama
18.10.2008 05:42
Ответить
Klass! 55555555555555!
federal
18.10.2008 06:03
Ответить
балдею от твоего пирога,уже второй раз:)
поленька
18.10.2008 10:35
Ответить
5! Восторглась! Убежала!
kuzla
18.10.2008 18:51
Ответить
ууух, аж захватывает дух! 5+++++++!
meotida
18.10.2008 19:07
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!!! ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ПИРОГ ПРИШЕЛСЯ ПО ДУШЕ! :):):)
kidlog
19.10.2008 15:14
Ответить
...5!
roksolanush
21.10.2008 04:57
Ответить
super tortik tolko shto vynula s duhovki moi uzhe oblizyvautsy tolko zahem na korj goroh vykladyvat' tak i ne ponyla 5!!
meotida
21.10.2008 13:34
Ответить
roksolanush - горох выкладывают, чтобы тесто не поднялось и чтобы осталась такая форма у пирога, чтобы можно было начинку положить в середину, иначе тесто пиднимется и начинку класть будет некуда :) рада, что понравился пирог, спасибо, за оценку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели