Творожный пирог "восторг"
Попробуйте творожный пирог "Восторг" с песочной основой из маргарина, нежной начинкой из нектаринов и кешью, а также ванильным и шоколадным пуддингом.

Ингредиенты
- для песочной основы:
- маргарин (сливочное масло) - 200 гр
- сахар - 1 /2 ст.
- мука - 1, 5 ст.
- ванилин на кончике ножа
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- -
- для начинки:
- нектарин - 1 шт
- кешью (орешки) - 100 гр
- творог (у меня 0 % жирности)- 800 гр
- классический пуддинг ванильный dr. oetker - 1 шт
- классический пуддинг шоколадный dr. oetker - 1 шт
- сливки 10 %- 1 ст.
- мука - 4 стол. л
- сахар - 1 ст.
- яйца - 4 шт
- -
- для посыпки:
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
замесить тасто:
смешать маргарин(сливочное масло) комнатной температуры с сахаром, ванилином, разрыхлителем и мукой
тесто должно получиться нежное, но не липнущее к рукам, обернуть его в пленку и убрать в холодильник на часок
застелить дно бумагой для выпекания в разъемной форме, бортики смазать маслом.
раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5см и выложить его в форму, чтобы стенки на 1/2 высоты были покрыты тестом.
сделать наколы вилкой.
положить пергамент на тесто, засыпать на него горох(фасоль) и поставить в разлгретую до 215С духовку на 15 минут
затем вытащить из формы пергамент с фасолью(горохом) и вернуть пирог в духовку еще на 15 минут
приготовить ванильную творожную начинку, для этого надо смешать (лучше миксером, блендером или в комбайне) 400гр творога, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку сухого ванильного пуддинга и 2 стол.л. муки (с горкой) в однородную массу.
затем добавить по одному два яйца. должна получиться приятная.. пышная... кремообразная масса
аналогично замешиваем шоколадную творожную начинку:
смешиваем 400гр творога, 1/2стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку готового шоколадного пуддинга и 2 стол.л. муки (с горкой)в однородную массу. добавляем два яйца, чтобы получить шоколадную..бархатистую.. творожную начинку
нектарин нарезать тонкими ломтиками и положить на песочную основу, сверху слегка присыпать измельченными (НО крупно) орешками (кешью)
выкладываем белую(ванильную) творожную начинку (я захотела вот такими горками)
между белыми(ванильными) горками я выложила шоколадную начинку и посыпаем кунжутом (я сделала ободок кунжутный)
и убираем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 минут
даем пирогу немного остыть в форме и перекладываем его на сервировочное блюдо
нарезаем толстенькими ломтиками..завариваем крепкий ..вкусный..ароматный чай..или кофе...и можно лакомиться
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
этот пирог понравится и тем, кто не любит творог.. ну и, конечно, всем любителя посвящается: нежная сладкая.. песочная основа.. кусочки нектарина.. немного орешков (кешью), которые в готовом пироге приобретают необычный.. приятный вкус сочетание ванильной и шоколадной творожных начинок.. немного кунжутных семечек... ну очень вкусный и полезный пирог, которого так и хочется съесть еще кусочек это пирог на каждый день.. но и на праздничном столе он имеет большой успех
Расчет КБЖУ
Расчет калорийности и макронутриентов (КБЖУ) для указанного рецепта на 100 г продукта.
Ингредиенты и их ориентировочные показатели:
Для песочной основы:
Маргарин (сливочное масло) – 200 г
Калории: ≈ 1440 ккал (720 ккал на 100 г)
Белки: ≈ 0 г
Жиры: ≈ 160 г
Углеводы: ≈ 0 гСахар – 0,5 стакана (~100 г)
Калории: ≈ 400 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 100 гМука – 1,5 стакана (~180 г)
Калории: ≈ 630 ккал (≈ 350 ккал на 100 г)
Белки: ≈ 12 г
Жиры: ≈ 2 г
Углеводы: ≈ 72 гВанилин – небольшая щепотка (в основном добавление аромата, калорийность пренебрежительно мала)
Разрыхлитель – 1 ч.л. (~4 г)
Калории: ≈ 0 ккал
Белки: ≈ 0 г
Жиры: ≈ 0 г
Углеводы: ≈ 1 г
Для начинки:
Нектарин – 1 шт (~150 г)
Калории: ≈ 60 ккал (40 ккал на 100 г)
Белки: ≈ 1 г
Жиры: ≈ 0 г
Углеводы: ≈ 15 гКешью – 100 г
Калории: ≈ 560 ккал
Белки: ≈ 18 г
Жиры: ≈ 44 г
Углеводы: ≈ 30 гТворог (0%) – 800 г
Калории: ≈ 680 ккал (85 ккал на 100 г)
Белки: ≈ 80 г
Жиры: ≈ 0.8 г
Углеводы: ≈ 8 гПуддинг ванильный (1 шт, обычно около 37 г)
Калории: ≈ 150 ккал (на 1 шт)
Белки: ≈ 4 г
Жиры: ≈ 4 г
Углеводы: ≈ 28 гПуддинг шоколадный (1 шт, около 37 г)
Калории: ≈ 150 ккал
Белки: ≈ 4 г
Жиры: ≈ 4 г
Углеводы: ≈ 28 гСливки 10% – 1 стакан (~250 мл)
Калории: ≈ 250 ккал
Белки: ≈ 3 г
Жиры: ≈ 25 г
Углеводы: ≈ 4 гМука для начинки – 4 ст.л. (~25 г)
Калории: ≈ 88 ккал (≈ 350 ккал на 100 г)
Белки: ≈ 3 г
Жиры: ≈ 0,5 г
Углеводы: ≈ 18 гСахар – 1 ст. (≈ 200 г)
Калории: ≈ 800 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: ≈ 200 гЯйца – 4 шт (~200 г)
Калории: ≈ 320 ккал (≈ 160 ккал на 100 г)
Белки: ≈ 28 г
Жиры: ≈ 20 г
Углеводы: ≈ 2 г
Для посыпки:
- Кунжут – примерно 10 г
Калории: ≈ 57 ккал
Белки: ≈ 2 г
Жиры: ≈ 4,5 г
Углеводы: ≈ 3 г
Общая оценка по ингредиентам (приблизительно по весу):
Общий вес всех компонентов около:
Песочная основа: 200 г + 100 г + 180 г = 480 г
Начинка: 150 г + 100 г + 800 г + 37 г + 37 г + 250 г + 25 г + 200 г + 200 г + 10 г ≈ 1614 г
Посыпка: 10 г
Общий вес готового изделия: примерно 480 г + 1614 г + 10 г = ~2104 г
Итоговые ориентировочные значения на 100 г продукта:
Крупные показатели | Значение на 100 г |
---|---|
Калории | примерно 200 ккал |
Белки | около 6 г |
Жиры | около 10 г |
Углеводы | около 20-22 г |
Итог:
- Калорийность на 100 г: ≈ 200 ккал
- Белки: ≈ 6 г
- Жиры: ≈ 10 г
- Углеводы: ≈ 20-22 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от точных характеристик и марки продуктов.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





