Сливовый соус к мясу и рыбе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Сливу я помыл, удалил косточки и порезал на четверти.

2 Залил 100 мл воды и поместил в микро на 5 минут.

3 В блендер поместил чеснок, соль, сахар, специи, уксус и перемолол.

4 Как раз и сливы сварились. Добавил в блендер сливы и хорошо размельчил.

5 Добавляя оставшуюся жидкость от слив довел соус до желаемой консистенции.

6 Переложил соус из блендера в посуду.

7 Порезал укроп, добавил в соус и перемешал.

Пошаговые фото рецепта

Сливовый соус к мясу и рыбе.: шаг 1Сливовый соус к мясу и рыбе.: шаг 2Сливовый соус к мясу и рыбе.: шаг 3Сливовый соус к мясу и рыбе.: шаг 4Сливовый соус к мясу и рыбе.: шаг 5Сливовый соус к мясу и рыбе.: шаг 6Сливовый соус к мясу и рыбе.: шаг 7Сливовый соус к мясу и рыбе.: шаг 8

Дополнительная информация

Наткнулся на рецепт соуса из ягод калины, это и вдохновило попробовать сделать соус из сливы. Так как первого замеса хватило только на неделю и все кто пробовал просят рецепт, решил поместить его здесь на сайте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
08.12.2018 21:50
Ответить

Отлично, что разместил рецепт. Ка ни странно, слива достаточно тонкий продукт и (на мой взгляд) не переносит ни лишней воды, ни лишних специй. Много раз делал я ткемали, а получалось хорошо намного меньше раз. Возьму на заметку

abale
08.12.2018 22:05
Ответить

Удачи.

Количество соли и острого перца можно менять по вкусу, а сахар зависит от сливы. У меня слива сладкая. Поэтому взял только одну ложку.

abale
08.12.2018 22:04
Ответить
*комментарий удален пользователем

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru