Сливовый соус к мясу и рыбе.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1 Сливу я помыл, удалил косточки и порезал на четверти.
2 Залил 100 мл воды и поместил в микро на 5 минут.
3 В блендер поместил чеснок, соль, сахар, специи, уксус и перемолол.
4 Как раз и сливы сварились. Добавил в блендер сливы и хорошо размельчил.
5 Добавляя оставшуюся жидкость от слив довел соус до желаемой консистенции.
6 Переложил соус из блендера в посуду.
7 Порезал укроп, добавил в соус и перемешал.
Дополнительная информация
Наткнулся на рецепт соуса из ягод калины, это и вдохновило попробовать сделать соус из сливы. Так как первого замеса хватило только на неделю и все кто пробовал просят рецепт, решил поместить его здесь на сайте.
Отлично, что разместил рецепт. Ка ни странно, слива достаточно тонкий продукт и (на мой взгляд) не переносит ни лишней воды, ни лишних специй. Много раз делал я ткемали, а получалось хорошо намного меньше раз. Возьму на заметку
Удачи.
Количество соли и острого перца можно менять по вкусу, а сахар зависит от сливы. У меня слива сладкая. Поэтому взял только одну ложку.