Рийет из семги

Фото к рецепту: Рийет из семги

Ингредиенты

  • семга охлажденная (или другая красная рыба) - 250 г
  • семга копченая - 100 г
  • лук репчатый - 2 шт. (1 луковица для бульона и 1 для обжаривания)
  • черешковый сельдерей - 2 стебля
  • петрушка
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный горошком - 1 ч.л.
  • вода 750 мл.
  • вино белое сухое 240 мл.
  • сметана 25% 1 ст.л.
  • лимонный сок 1/2 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • паприка копченая 1/4 ч.л.
  • перец молотый
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Филе свежей рыбы поперчим, посолим и оставим на 10 минут. Сложим в кастрюлю разрезанную луковицу, стебли сельдерея, несколько веточек петрушки, лавровый лист, перец горошком и сухую мяту. Добавим воду, вино и прокипятим в течение 25 минут. Затем уменьшим огонь, в бульон выложим свежую рыбу и поварим ее 5 минут. Снимем кастрюлю с огня. Рыбу пока оставим в бульоне на 10 минут.

Тем временем нарежем лук и обжарим его на сливочном масле.

Достанем из бульона припущенную рыбу, дадим ей стечь, остыть и измельчим вилкой. Нарежем довольно мелко 100 г копченой рыбы.

Соединим припущенную и копченую рыбу с обжаренным луком. Добавим сметану, оливковое масло, лимонный сок, соль и копченую паприку. Все тщательно перемешаем. Теперь рийет можно подавать или переложить в стерильную баночку и сохранять в холодильнике до 3 дней.

Видео рецепт

Дополнительная информация


Sofia

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты