Пирожки на кефире без дрожжей
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 400 гр.
- кефир - 1 ст.
- куриное яйцо - 1 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 40 гр.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- для начинки:
- картофель – 700 гр.
- грибы - 400 гр.
- перец
- соль
- зелёный лук - 5 стеблей
- лавровый лист - 1 шт.
- растительное масло для жарки - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Заранее приготовила картофельное пюре: Картофель очистила от кожуры, нарезала на крупные кусочки. В кипящую воду всыпаю картофель, лавровый лист и варю до готовности картофеля. Сливаю жидкость и измельчаю в пюре.
2. Грибы очищаю от шкурки, режу на мелкие кусочки. Обжариваю их на среднем огне на сковородке без масла.
3. У лука отрезаю корешки и мелко его рублю.
4. Соединяю картофель, грибы и лук, приправляю солью и перцем и всё хорошо перемешиваю в однородную массу.
5. Готовлю тесто. В ёмкость ввожу куриное яйцо, сахар, соль, соду, вливаю кефир, растительное масло и всё перемешиваю. В другую миску всыпаю просеянную муку, сливочное масло, растираю вилкой. В мучную смесь вливаю кефирную смесь и замешиваю тесто. С начало ложкой. Затем руками довожу тесто до однородного состояния. Тесто накрываю тканью и даю отдохнуть 20-30 минут.
6. Готовое тесто разделяю на порции, формирую из них кружочки нужного размера. В центр кружочка кладу начинку, закрепляю края и переворачиваю швом вниз.
7. На сковородку вливаю растительное масло, подогреваю его и выкладываю заготовки пирожков. Обжариваю на слабом огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем переворачиваю пирожки на другую сторону, накрываю их крышкой и обжариваю под крышкой.
8. Готовые пирожки вкладываю на тарелку с бумажной салфеткой, затем перекладываю в кастрюлю и накрываю крышкой. От этого пирожки становятся более нежными.
9. Горячие пирожки подаю к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!