Гренки на завтрак от FooDee
Ингредиенты
- для гренок:
- 12-14 ломтиков батона
- 4 яйца
- 250 мл. молока
- щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. какао
- 10 гр. ванильного сахара
- дополнение для соленых гренок:
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для соленых гренок смешать яйцо с молоком, добавить щепотку соли. Каждый ломоть батона хорошо размочить в яично-молочной смеси.
2. Обжарить до румяности с каждой стороны. Между гренками можно положить кусочек сыра, будет очень вкусно.
3. Для ванильных гренок добавить в яично-молочную смесь сахар и ванильный сахар, хорошо размешать, батон хорошо размочить и обжарить до румяности.
4. Для шоколадных гренок в эту же сладкую яично-молочную смесь добавить какао и перемешать до однородности. Обжаривать до румяности.
5. Соленые гренки можно подать с яичницей-глазуньей и обжаренными полосками бекона.
6. Ванильные с любыми фруктами, вареньем и медом.
7. Шоколадные гренки с бананом и взбитыми сливками или сметаной.
8. Такие гренки очень вкусны и безо всяких добавок! Спасибо большое за внимание. Весь рецепт в видео.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простейшие гренки на завтрак из обычного батона, их еще называют французскими тостами. Для таких гренок подходит уже суховатый батон. Ингредиенты самые доступные, а получится 3 варианта с разными вкусами. Простой и доступный вариант завтрака на скорую руку.
Такие гренки хороши сами по себе, а можно подавать их с дополнениями по вкусу.