Оригинальные гренки на завтрак
Ингредиенты
- батон – 2/3 вместе с коркой
- сливки 32% - 200 мл.
- яйца куриные – 8 шт.
- сыр твердый – 100 г
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки – 6-8 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Батон мелко порезать или порвать на мелкие кусочки.
Замочить в сливках, смешанных с яйцами и натертым на терке для моркови «по-корейски» сыром.
Посолить, добавить сахар.
Подержать минут 20-30.
Выкладывать ложкой на разогретую с маслом сковороду, жарить до румяной корочки с обеих сторон.
Приятного завтрака!
Дополнительная информация
Гренки из белого хлеба или батона на завтрак с горячим сладким черным чаем или таким же черным и таким же горячим кофе – что может быть лучше?!
Но эти гренки не совсем привычны.
Традиционные ингредиенты тоже можно составить по-разному.
Такой рецепт особенно подходит в случае, когда вы готовите, например, котлеты, где используете мякоть батона, замоченную в молоке, но весь батон – это много, и он у вас остается.
И тогда – гренки!
я бы хрен когда догадался, спасибо....
ДОБАВИЛ В ГРЕНКИ КУКУРУЗУ ВАРЕНУЮ, ...ДЕТЕЙ ЗА УШИ НЕ ОТТАЩИТЬ БЫЛО, ТАК И НЕ ПОНЯЛИ ЧТО ЭТО БЫЛО
Классная идея с кукурузой!