Ингредиенты

  • бисквит:
  • 3 яйца
  • 160 гр. муки
  • 180 гр. манки
  • 250 гр. кефира 2,5%
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 200 гр. изюма
  • 100 гр. мёда (жидкого)
  • 180 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • заливка:
  • 70 гр. сметаны
  • 30 гр. варёной сгущёнки
  • украшение:
  • грецкий орех

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим пирог:

В глубокую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 180 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара.

Взбиваем миксером, до пышной,светлой массы.

180 грамм манки заливаем 250 миллилитров кефира, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

200 грамм изюма заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.

К яичной массе добавляем манную крупу с кефиром, 100 грамм жидкого мёда, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 150 грамм просеянной муки и перемешиваем миксером.

Тесто готово!

С изюма слить воду и просушить и добавить к тесту.

Разъёмную форму 22 сантиметра застелить дно пергаментной бумагой, выливаем тесто и выпекаем наш пирог, при температуре 180 градусов, 35-40 минут.

Подготовим заливку:

В 70 грамм сметаны добавляем 30 грамм варёной сгущёнки, хорошо перемешиваем миксером.

Готовый пирог достаём из формы и полностью остудить.

Сверху хорошо промажем наш пирог и по желанию украшаем, я украшаю измельчёнными грецкими орехами.

Пирог готов!

Нарезаем и подаём к столу.

Пирог получается очень вкусный,готовится очень легко и очень просто.

В комментариях пишите свои отзывы, понравился ли вам пирог.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели