Сдобный яблочный пирог

Фото к рецепту: Сдобный яблочный пирог

Ингредиенты

  • для теста
  • кефир – 250 мл.
  • сметана – 70 гр.
  • сахар 50-80 гр.
  • ванильный сахар – 10 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • яичный желток – 1 шт.
  • сухие дрожжи – 7 гр.
  • мука – 400 гр.
  • для начинки
  • яблоки – 1 кг.
  • корица – 1 ч.л.
  • сахар – 50-70 гр.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • сахарная пудра (для украшения)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Всем большой привет! Сегодня делюсь с Вами рецептом сдобного разборного яблочного пирога. Если Вы любитель сдобной выпечки, такой пирог Вам точно придется по вкусу! Воздушное, просто невесомое, мягкое, нежное тесто, ароматная яблочная начинка – все это сочетается в этом замечательном пироге.

1. Начнем приготовление с яблочной начинки. 1 кг. яблок очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками. На сковороде с небольшим количеством воды доводим яблоки до мягкости. К яблокам добавим 50-70 гр. сахара и 1 ч.л. корицы. Остудим начинку и добавим 1 ст.л. крахмала, чтобы начинка не вытекала при выпечки. Можно использовать густое варенье или джем.

2. В миске соединяем 1 яйцо, 50-80 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, 70 гр. сметаны, 250 мл. кефира любой жирности.

3. 350 гр. муки смешиваем с 7 гр. сухих дрожжей. Всего мне понадобилось 400 гр. муки. Сухую смесь по немного добавляем в жидкую. Замешиваем тесто. Помесим минут 5. Миску смажем растительным маслом, переложим тесто. Оно должно получится мягким и липнущим к рукам, но забивать мукой больше не стоит. Накроем его пищевой пленкой и поставим в теплое место на растойку, на 1 час.

4. Подошедшее тесто слегка обминаем. Раскатываем в пласт примерно 35 на 30 см. распределяем начинку сверху и скатываем рулетики с двух сторон к центру. Разрезаем на кусочки 2,5-3 см. Выкладываем подготовленные рулетики по кругу срезом вверх, в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным или сливочным маслом. Форма для выпечки 25-28 см. Накроем пищевой пленкой и оставим для подъема на 15-20 минут.

5. Желток взболтаем с 1 ст.л. растительного масла и аккуратно смажем верх пирога. Ставим в разогретую духовку до 180*С и выпекаем на среднем уровне до готовности. Если верх подгорает, прикройте фольгой. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Пирог можно, как разбирать на отдельные сегменты, так и разрезать ножом на отдельные кусочки, как Вам больше нравится. Приятного аппетита

Видео рецепт


5.04.23025850929940451.01
Катерина Михайленко

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты