Каннеллони под соусом "бешамель"

Фото к рецепту: Каннеллони под соусом  бешамель

Ингредиенты

  • - каннелони - 200 гр.
  • - фарш говяжий - 400 гр.
  • - лук - 2 шт.
  • - помидор - 1 шт.
  • - томатный сок - 150 мл.
  • - итальянские травы - 2 ч.л. ки
  • - сыр «пармезан»- 150 гр.
  • - чеснок - 4 зубчика
  • - соль
  • перец -
  • для соуса:
  • - молоко - 1 литр
  • - мука - 3 ст.ложки
  • - сливочное масло - 50 гр.
  • - мускатный орех - 1 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нашинкуем мелким кубиком. Следом измельчаем чеснок. Отправляем чеснок на разогретую сковороду с маслом и обжариваем до прозрачности.

В сковороду с луком и чесноком добавляем фарш. Обжариваем 7-10 минут до образования гранул. Солим и перчим по вкусу. Добавляем в образовавшиеся мясные гранулы томатный сок и нарезанный мелким кубиком помидор.

Тушим под закрытой крышкой 10 минут. Готовый фарш убираем с огня. Он должен немного остыть. Это наша начинка.

Для соуса "Бешамель" берем посуду с толстым дном. Растапливай сливочное масло. Затем добавляем муку и смешиваем в однородную массу. Следом постепенно вливаем холодное молоко, не переставая помешивать. Вливаем молоко медленно, чтобы предотвратить появление комочков. Добавляем в соус мускатный орех и немного соли. Перемешиваем и снимаем с огня. Соус должен получиться средней густоты, без комочков.

Покрываем жаропрочную форму половиной соуса "Бешамель". ВЫкладываем на соус каннелони, начиненные фаршем. Посыпаем каннелони половиной тертого пармезана. Следом выливаем остатки соуса и присыпаем сверху остатками сыра Пармезан.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до готовности.

Видео рецепт


5.04.2995732273553991.02
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты