Панкейки от ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
Ингредиенты
- - соль - 1/4 ч.ложки
- - подсолнечное масло (или оливковое) - 1 сл.ложка
- - разрыхлитель - 2 ч.ложки (или 1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком)
Пошаговый рецепт приготовления
Теплое молоко выливаем в глубокую емкость. Растворяем в молоке соль и сахар. Добавляем растительное масло и яйцо. Перемешиваем тщательно, лучше блендером. Гасим соду лимонным соком (или просто берем разрыхлитель) и добавляем в смесь.
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Жарим на разогретой сковороде без масла. Как только появятся обильные пузырики, панкейки можно переворачивать.
Выкладываем такие "блины" красивой стороной кверху стопочкой по 8 шт.
Сверху поливаем медом (сгущеным молоком, вареньем, сметаной) и подаем к столу. Можно украсить ягодками для красоты.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты