Пирог с творогом и фруктами

Фото к рецепту: Пирог с творогом и фруктами
Домашняя10Простой
435101

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 280 г
  • масло сливочное - 120 г
  • сметана - 120 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйца - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • творожная начинка:
  • творог - 300 г
  • яйца - 1 шт.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сахар ванильный - 5 г
  • фрукты:
  • персик - 2 шт.
  • малина - 150 г
  • штрейзель:
  • масло сливочное - 25 г
  • мука - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу миксера кладем 120 грамм сливочного масла комнатной температуры. 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Все взбиваем миксером примерно 2 минуты.

В эту смесь добавляем 1 яйцо и 120 г сметаны. Все опять взбиваем до однородности.

В отдельной миске смешиваем 280 г муки 1 чайную ложку разрыхлителя. Муку с разрыхлителем добавляем в чашу миксера к остальному тесту в два подхода. Тесто долго вымешивать не нужно.

Тесто собираем в комок, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем. Диаметр моей формы 23 см.

Тесто уже остыло, отрезаем от него небольшой кусок, он понадобится позже. Остальное тесто раскатываем в круг диаметром чуть больше дна формы для выпечки. Раскатанное тесто перекладываем в форму и формируем руками по бокам бортики из теста.

Готовим творожную начинку. В миску насыпаем 300 г творога, 3 столовые ложки сахара, 5 г ванильного сахара, сюда же разбиваем одно яйцо и насыпаем 1 ст. л. крахмала. Все измельчаем погружным блендером или в измельчителе до однородности.

Готовую творожную начинку выкладываем в форму на тесто и равномерно ее распределяем.

Из оставленного теста формируем два жгутика. Выкладываем жгутики сверху на творожную начинку, разделяя ими пирог на 4 части.

2 персика разрезаем пополам, вынимаем косточку и нарезаем пластинками.

В две противоположные четвертинки выкладываем нарезанные пластинки персиков.

В оставшиеся две четвертинки кладем свежую малину.

Готовим крошку для пирога. В мисочку с 25-ю граммами холодного сливочного масла насыпаем 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Все перетираем вилкой в крошку.

Приготовленной крошкой посыпаем пирог сверху.

Подготовленный пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 40-45 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
6 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты