Пирог с творогом и фруктами
Насладитесь пирогом с творогом и фруктами! Вкусное тесто с мукой, сливочным маслом и сметаной, ароматная творожная начинка и штрейзель с ягодами.

Ингредиенты
- тесто:
- мука - 280 г
- масло сливочное - 120 г
- сметана - 120 г
- сахар - 2 ст.л.
- яйца - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- творожная начинка:
- творог - 300 г
- яйца - 1 шт.
- крахмал - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- сахар ванильный - 5 г
- фрукты:
- персик - 2 шт.
- малина - 150 г
- штрейзель:
- масло сливочное - 25 г
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу миксера кладем 120 грамм сливочного масла комнатной температуры. 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Все взбиваем миксером примерно 2 минуты.
В эту смесь добавляем 1 яйцо и 120 г сметаны. Все опять взбиваем до однородности.
В отдельной миске смешиваем 280 г муки 1 чайную ложку разрыхлителя. Муку с разрыхлителем добавляем в чашу миксера к остальному тесту в два подхода. Тесто долго вымешивать не нужно.
Тесто собираем в комок, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем. Диаметр моей формы 23 см.
Тесто уже остыло, отрезаем от него небольшой кусок, он понадобится позже. Остальное тесто раскатываем в круг диаметром чуть больше дна формы для выпечки. Раскатанное тесто перекладываем в форму и формируем руками по бокам бортики из теста.
Готовим творожную начинку. В миску насыпаем 300 г творога, 3 столовые ложки сахара, 5 г ванильного сахара, сюда же разбиваем одно яйцо и насыпаем 1 ст. л. крахмала. Все измельчаем погружным блендером или в измельчителе до однородности.
Готовую творожную начинку выкладываем в форму на тесто и равномерно ее распределяем.
Из оставленного теста формируем два жгутика. Выкладываем жгутики сверху на творожную начинку, разделяя ими пирог на 4 части.
2 персика разрезаем пополам, вынимаем косточку и нарезаем пластинками.
В две противоположные четвертинки выкладываем нарезанные пластинки персиков.
В оставшиеся две четвертинки кладем свежую малину.
Готовим крошку для пирога. В мисочку с 25-ю граммами холодного сливочного масла насыпаем 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Все перетираем вилкой в крошку.
Приготовленной крошкой посыпаем пирог сверху.
Подготовленный пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 40-45 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанного рецепта, необходимо узнать пищевую ценность каждого ингредиента. Указываю данные для всех компонентов, а затем суммирую их.
Итак, вот примерные значения питательных веществ для каждого ингредиента:
Тесто:1. Мука (280 г): - К: 1012 ккал, Б: 30 г, Ж: 2 г, У: 212 г2. Масло сливочное (120 г): - К: 864 ккал, Б: 1 г, Ж: 100 г, У: 0 г3. Сметана (120 г): - К: 120 ккал, Б: 2,4 г, Ж: 10 г, У: 4 г4. Сахар (2 ст.л. ≈ 30 г): - К: 120 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 30 г5. Яйцо (1 шт. ≈ 60 г): - К: 90 ккал, Б: 6 г, Ж: 7 г, У: 1 г6. Разрыхлитель (1 ч.л. ≈ 5 г): - К: 0 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 0 г7. Соль (1 щепотка): - К: 0 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 0 г
Творожная начинка:1. Творог (300 г): - К: 270 ккал, Б: 36 г, Ж: 12 г, У: 6 г2. Яйцо (1 шт. ≈ 60 г): - К: 90 ккал, Б: 6 г, Ж: 7 г, У: 1 г3. Крахмал (1 ст.л. ≈ 10 г): - К: 35 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 8 г4. Сахар (3 ст.л. ≈ 45 г): - К: 180 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 45 г5. Сахар ванильный (5 г): - К: 20 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 5 г
Фрукты:1. Персики (2 шт. ≈ 300 г): - К: 120 ккал, Б: 2 г, Ж: 0 г, У: 30 г2. Малина (150 г): - К: 70 ккал, Б: 2 г, Ж: 1 г, У: 15 г
Штрейзель:1. Масло сливочное (25 г): - К: 180 ккал, Б: 0 г, Ж: 20 г, У: 0 г2. Мука (2 ст.л. ≈ 25 г): - К: 90 ккал, Б: 3 г, Ж: 0 г, У: 20 г3. Сахар (1 ст.л. ≈ 15 г): - К: 60 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 15 г
Суммируем КБЖУ:
Калории (К):
- Тесто: 1012 + 864 + 120 + 120 + 90 = 2206 ккал
- Творожная начинка: 270 + 90 + 35 + 180 + 20 = 595 ккал
- Фрукты: 120 + 70 = 190 ккал
- Штрейзель: 180 + 90 + 60 = 330 ккал
- Всего: 2206 + 595 + 190 + 330 = 3321 ккал
Белки (Б):
- Тесто: 30 + 1 + 2.4 + 0 + 6 + 0 + 0 = 39.4 г
- Творожная начинка: 36 + 6 + 0 + 0 + 0 = 42 г
- Фрукты: 2 + 2 = 4 г
- Штрейзель: 0 + 3 + 0 = 3 г
- Всего: 39.4 + 42 + 4 + 3 = 88.4 г
Жиры (Ж):
- Тесто: 2 + 100 + 10 + 0 + 7 + 0 + 0 = 119 г
- Творожная начинка: 12 + 7 + 0 + 0 + 0 = 19 г
- Фрукты: 0 + 1 = 1 г
- Штрейзель: 20 + 0 + 0 = 20 г
- Всего: 119 + 19 + 1 + 20 = 159 г
Углеводы (У):
- Тесто: 212 + 0 + 4 + 30 + 1 + 0 + 0 = 247 г
- Творожная начинка: 6 + 1 + 8 + 45 + 5 = 65 г
- Фрукты: 30 + 15 = 45 г
- Штрейзель: 0 + 20 + 15 = 35 г
- Всего: 247 + 65 + 45 + 35 = 392 г
Итоговые значения КБЖУ для всего блюда:
- Калории: 3321 ккал
- Белки: 88.4 г
- Жиры: 159 г
- Углеводы: 392 г
Эти цифры являются приблизительными значениями и могут колебаться в зависимости от брендов и точных весов ингредиентов.