Огурцы по-китайски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы в китайской кухне занимают особое место. Рецептов их приготовления множество. Салаты, супы, закуски, огурцы битые и жареные, тушеные и вареные, маринованные и острые. И у всех этих блюд свой, неповторимый вкус. Мы предлагаем вам приготовить салат из огурцов по-китайски, со специальной заправкой и любопытной нарезкой. Такой салат готовится очень быстро и станет не только отличной закуской, но и достойно украсит любой стол. Приятного аппетита!

Как приготовить:

1. Положить огурец между двух палочек для азиатской еды и нарезать огурец под прямым углом тонкими кольцами 2-3 мм, нож будет касаться палочек и не разрежет огурец полностью. 

2. Затем перевернуть огурец неразрезанной стороной наверх, положить с двух сторон палочки и нарезать огурец под углом примерно 30° также по 2-3 мм, по всей длине. У вас Получится спираль из огурца.

3. Чеснок и перец чили нарезать измельчить. Приготовить маринад для огурца: смешать чеснок, сахар, перец стручковый чили, соевый соус, бальзамический уксус и кунжутное масло, все хорошо перемешать.

4. Выложить на тарелку нарезанные огурцы и полить их маринадом. Сверху посыпать перцем чили и кунжутом. Огурцы по-китайски готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru