Соус для огурцов (и др. овощей) по-китайски
Ингредиенты
- совый соус (я брал "ачим") - 20 гр.
- растительное масло - 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится все очень просто: давим чеснок на чеснокодавилке, соединяем все ингредиенты, энергично перемешиваем и даем немного настояться.
Компоненты можно варьировать: кому покислее - добавляем побольше уксуса, кому поострее - чеснока, кто посолонее - берем больше соевого соуса.
Указанного количества соуса хватит на 1 салатницу.
Дополнительная информация
Соус хорошо подходит к водянистым и безвкусным овощам, но особенно хорош с огурцами: нарежьте огурец соломкой или тонкими дольками (кому как по вкусу) и залейте приготовленным соусом. Можно таким соусом залить ломтики вареного сельдерея
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить23.10.2009 23:23
А если взять чуть меньше уксуса и приготовить этот соус к отваренному языку. Думаю пойдет. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
cus-pus
Ответить24.10.2009 00:41
Надо попробовать 5.
натанат
Ответить24.10.2009 02:10
Спасибо! 555
salamandraaaa
Ответить24.10.2009 02:21
5 +++++++++++++++++++ ! Спасибо !!!!!!!!!!
salamandraaaa
Ответить24.10.2009 02:21
5 +++++++++++++++++++ ! Спасибо !!!!!!!!!!
druzhina
Ответить24.10.2009 02:39
555!!!
дока
Ответить24.10.2009 02:46
Слишком старо
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты