Морковный суп с зелёными гренками

Ингредиенты

  • 1 кг. моркови
  • 2 небольших луковицы
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. паприки (не острой)
  • 1 л куриного бульона
  • 4-5 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Распустить масло в кастрюле с толстым дном. Добавить молотые семена кориандра и паприку. Перемешать.

Добавить нарезанный лук и обжаривать до прозрачности. Добавить нарезанную морковь и влить куриный бульон.

Довести до кмпения, посолить и варить 25 минут. После этого дать немного остыть и превратить в пюре при помощи блендера.

Чиабатту нарезать кубиками. Збрызнуть масломю Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 12-16 минут. Достать из духовки.

В чашу блендела сложить базилик, петрушку, чеснок. Добавить оливковое масло. Довести до пастообразного состояния.

Высыпать сухарики в большую миску. Вылить сверху полученную зеоеную пасту и перемешать.

При подаче суп поперчить, добавить сметану и зереные сухарики.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели