Пирог выручайка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Заливной пирог с сайрой и картофелем. Вкусный нежный, сочный так и хочется съесть еще кусочек. Готовится просто и быстро, не нужно ничего раскатывать и защипывать.

Сначала приготовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли, 1/3 ч.л. соды, и перемешиваем венчиком. Добавляем 160 гр сметаны и 160 гр майонеза. Перемешиваем, добавляем 4 ст.л. ложки муки с небольшой горкой.

Тесто получается как жидкая сметана. Отставляем тесто в сторону.

Приготовим начинку. Небольшую луковицу мелко порежем и порубим.

1 банку сайры у меня в масле, перекладываем в миску без жидкости, разминаем вилкой.

2 небольших или 1 большую сырую картофелину натираем на крупной терке. И отжимаем влагу.

Картофелем подсаливаем, добавляем перец и перемешиваем.

Форму смазываем сливочным маслом, наливаем половину теста, разравниваем. Кладем картофель, лук, сайру. Заливаем второй половиной теста.

Выпекаем при 170 градусах 35-40 минут, до золотистого цвета. Проверяем деревянной шпажкой.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Kate Kate
28.07.2018 15:47
Ответить

Спасибо за рецепт.

НО! В обычной духовке на 170 отказался выпекаться. Спустя час, врубила 200 и сразу пирог подрос и зарумянился. Поэтому юзерам обычной газовой духовки, рекомендую сразу 200 градусов ставить.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели