Быстрый, не затратный пирог "выручайка"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выложить варенье, добавить кефир и сахар, перемешать.
Далее добавить соду и еще раз перемешать.
Затем добавить 1 яйцо, перемешать.
Далее добавить манку и муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто не должно быть крутым, оно должно падать с лопатки.
В конце замеса добавить растительное масло и еще раз хорошо перемешать.
Дно и бока разъемной формы застелить пергаментом и выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке примерно 1 час 15 минут.
Готовность пирога проверить зубочисткой.
Готовый пирог оставить остывать в форме.
Затем выложить на тарелку.
Можно присыпать сахарной пудрой.