Тарт с вишней

Фото к рецепту: Тарт с вишней

Домашняя

8

Простой

4739

0

4

23 июня 2018, 18:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто. В миску насыпаем 250 г муки, добавляем 2 ст. л. сахара, пол чайной ложки разрыхлителя для теста и щепотку соли.

Все сухие ингредиенты перемешиваем ложкой. Сюда же добавляем 100 г холодного сливочного масла.

Все перетираем в крошку, я это делаю с помощью миксера, но можно перетереть руками.

В получившуюся крошку добавляем 1 желток .. и 50 г сметаны любой жирности или кефира.

Вымешиваем тесто. Как только все ингредиенты смешаются и тесто станет гладким прекращаем вымешивать тесто. Собираем его в комок, заворачиваем в пакет и кладем охлаждаться в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатываем в круг, по размеру немного больший формы для выпечки.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой. Кладем в нее раскатанное тесто с помощью силиконового коврика. Тесто прижимаем к краям формы, формируя бортик из теста высотой примерно 3 см. Диаметр моей формы 20 см. Если будете использовать форму большего диаметра, тогда бортики делайте ниже.

Тесто накалываем вилкой, а бортики для красоты немного прижимаем вилкой.

форму с тестом ставим остывать в холодильник на 20 минут.

Через 20 минут тесто накрываем фольгой и ставим в уже разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 15 минут.

Пока запекается основа для тарта, приготовим начинку. Берем пол килограмма свежей вишни и удаляем косточки. Я это делаю английской булавкой. Подготовленную вишню перекладываем в сотейник, добавляем 100 - 150 г сахара, пол ч. л. корицы, 4 ст. л. крахмала и 70 мл воды.

Сотейник ставим на плиту и варим на среднем огне постоянно перемешивая. Как только смесь начнет закипать и загустеет снимаем ее с огня.

Основа уже запеклась, перекладываем в нее только что приготовленную начинку и аккуратно ее распределяем.

Тарт с начинкой снова ставим в духовку. Выпекаем еще примерно 20-25 минут.

Испеченный тарт полностью охлаждаем и вынимаем из формы.

Тарт с вишней получился изумительно вкусный. В нем идеально сочетается рассыпчатое песочное тесто и много вкуснейшей кисло-сладкой вишневой начинки.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru