Тарт с вишней, ревенем и штрейзелем
Ингредиенты
- 200 гр. муки
- 180 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 2 ст. вишни
- горсть порезанных листьев ревеня
- 1 банан
Пошаговый рецепт приготовления
Последнее время у меня с песочным тестом совершенно напряженные отношения - получается очень плотное. Изрядно облизнувшись на тарты Дашеньки, решила еще раз "перевести" продукты. И совершенно не пожалела!
Итак, муку, 130 г масла и сахар пробила пульсом в комбайне. Получилась штрейзельная крошка, часть которой я отсыпала отдельно (примерно 5-6 ст ложек).
В комбайн добавила остальное масло и быстро соединила все в комочек. Тесто на 20 минут положила в морозилку.
А вот теперь начинка. Вишню препарировала и извлекла косточки, легко смешала с порезанными листьями ревеня (это совет для тех, кто выкидывает огромные лопухи. Я их режу, складываю в пакет и замораживаю. Только не берите самые большие.)
Тесто маленькими кусочками распластала в форме, сделала бортики.
Выложила начинку, добавила очищенный и порезанный банан (ну просто я люблю его) и сверху все засыпала крошкой, в которую добавила 2 ст ложки сахара, чего можно было и не делать.
Выпекала около 40 минут при температуре 180 гр.