Печенье творожные треугольники!

Фото к рецепту: Печенье творожные треугольники!

Домашняя

80 мин.

Простой

4406

0

5

27 мая 2018, 19:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску выкладываем 400 грамм творога, хорошо разминаем вилкой, добавляем 400 грамм мягкого сливочного масла, 100 грамм сахара и щепотку соли и всё хорошо перетираем вилкой, до однородности.

800 грамм муки добавляем 2 чайные ложки разрыхлителя, хорошо перемешиваем и в несколько приёмов добавляем к творогу, замешиваем мягкое тесто.

Вымешиваем тесто на столе, тесто получается очень мягкое, не прилипает к рукам.

Разрезаем его пополам, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на пол часа.

Стол присыпаем слегка мукой, выкладываем одну половинку теста, прижимаем слегка и раскатываем в тонкий пласт, толщиной 2-3 миллиметра.

Я вырезала специальной квадратной формочкой шириной 7 сантиметров, так же можно разрезать ножиком, разрезаем на квадратики.

Берём варёную сгущёнку и выкладываем на каждый квадратик примерно по пол чайной ложки.

Взбиваем 1 яйцо, добавляем 30 миллилитров молока,

Хорошо перемешиваем и кисточкой смазываем 2 края кусочка.

Заворачиваем в треугольник и края зажимаем вилкой и так проделаем со всеми кусочками.

Перекладываем на форму застеленной пергаментной бумагой, сверху смазываем взбитым яйцом с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Готовые печенья перекладываем на тарелку и даём ему полностью остыть.

Оно получается очень вкусное, мягкое, рассыпчатое, попробуйте приготовить, вашим детям оно обязательно понравится.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru