Торт "далматинец"

Фото к рецепту: Торт "далматинец"

Домашняя

Простой

12760

2

1

12 мая 2018, 11:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца нужно взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить подсолнечное масло и снова хорошо перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель и при помощи миксера взбить не густое тесто.

Отложить из общей массы теста, 4-5 ложек и смешать их с какао.

В застеленный фольгой противень ( у меня форма 24 см) , выкладываем 3,5 ложки теста и выравниваем по всей поверхности. При помощи чайной ложки выкладываем каплями коричневое тесто.

Отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 9-10 минут.

Вынимаем из формы корж вместе с фольгой и оставляем чтоб остыл. В это время точно так же готовим второй, третий, четвертый корж. Как только отправили второй корж в духовку, с первого снимаем фольгу. Готовые коржи оставляем до полного остывания.

Готовим обычный сметанный крем из сметаны, сахара и загустителя для сливок. Взбиваем все миксером в густую массу. Если вам кажется жидковатым крем, поставить его в холодильник на пол часика.

Каждый корж смазываем обильно кремом. Примерно 7 ложек крема на один корж. Выкладываем их в стопку, не придавливая. Оставшимся кремом смазываем края.

Сверху посыпаем тертым шоколадом. При помощи кокосовой стружки, делаем пятна. Отправляем готовый тортик в холодильник на 7-8 часов.

На второй день разрезаем и вкусно угощаемся. Приятного аппетита.

Как я готовил такой тортик, смотрите в видеоролике.СПАСИБО.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Сколько яиц идет в тесто? В составе не указано.

magicfood
13.05.2018 16:47
Ответить

6 шт. Видно забыл написать в Ингредиентах. В видео , в начале есть написано.Спасибо за замечание

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru