Быстрый торт на кефире
Ингредиенты
- яйцо – 2 шт.
- сахар – 200 гр.
- кефир (простокваша или сметана) – 250 мл.
- соль – 1/4 ч.л.
- сода – 1 ч.л. (гашеная)
- черемуха сушеная молотая – 60 гр.
- мука – 160 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Черемуховый торт. Это очень мягкий, нежный, вкусный торт, просто тает во рту. Готовится из простых легкодоступных продуктов и простой в приготовлении.
В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200 гр сахара, хорошо растираем все венчиком, вливаем 250 мл кефира, добавляем немного соли, кладем 1 ч.л. соды, погасим ее уксусом, все перемешиваем. Добавляем сушенную молотую черемуху 60 гр, можно заменить на какао, добавляем 160 гр просеянной муки и перемешиваем венчиком, до однородности, чтобы не было комочков. Тесто разделим на 3 части. Форму смазываем маслом, выливаем третью часть теста, и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Так выпекаем 3 кожа. Коржи готовы приготовим крем. Кладем в миску 400 гр Сметаны жирностью 25 %, добавляем 3-4 ст.л. сахарной пудр и перемешиваем венчиком, крем готов. Собираем торт.Поливаем шоколадной глазурью.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
можно, но он плохо может пропечься и не сильно подняться, поэтому я рекомендую поделить на 3 части. По времени выпечки это получается так же как вы бы пекли 1 корж, даже быстрее
Поняла, спасибо! Сделаю как Вы советуете. Очень нравятся Ваши рецепты! Все получается быстро и очень вкусно! А мгновенный торт произвел впечатление даже на мою искушенную маму (а ей очень редко нравятся мои блюда)!!! С нетерпением жду каждый Ваш новый рецепт!
черемуха сушеная будет с косточками, если вымочить и очистить останется практически одна кожура.Может лучше с черникой?