Быстрый торт на кефире

Фото к рецепту: Быстрый торт на кефире

Домашняя

40 мин.

1

Простой

19372

4

16

08 мая 2018, 20:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Черемуховый торт. Это очень мягкий, нежный, вкусный торт, просто тает во рту. Готовится из простых легкодоступных продуктов и простой в приготовлении.

В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200 гр сахара, хорошо растираем все венчиком, вливаем 250 мл кефира, добавляем немного соли, кладем 1 ч.л. соды, погасим ее уксусом, все перемешиваем. Добавляем сушенную молотую черемуху 60 гр, можно заменить на какао, добавляем 160 гр просеянной муки и перемешиваем венчиком, до однородности, чтобы не было комочков. Тесто разделим на 3 части. Форму смазываем маслом, выливаем третью часть теста, и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой. Так выпекаем 3 кожа. Коржи готовы приготовим крем. Кладем в миску 400 гр Сметаны жирностью 25 %, добавляем 3-4 ст.л. сахарной пудр и перемешиваем венчиком, крем готов. Собираем торт.Поливаем шоколадной глазурью.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Галина
08.05.2018 20:30
Ответить
Наталья, добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, а можно испечь корж целиком и потом разрезать его на три части, как в другом Вашем рецепте "мгновенном торте"?
Ответить

можно, но он плохо может пропечься и не сильно подняться, поэтому я рекомендую поделить на 3 части. По времени выпечки это получается так же как вы бы пекли 1 корж, даже быстрее 

Галина
09.05.2018 20:53
Ответить

Поняла, спасибо! Сделаю как Вы советуете. Очень нравятся Ваши рецепты! Все получается быстро и очень вкусно! А мгновенный торт произвел впечатление даже на мою искушенную маму (а ей очень редко нравятся мои блюда)!!! С нетерпением жду каждый Ваш новый рецепт!

Ответить

черемуха сушеная будет с косточками, если вымочить и очистить останется практически одна кожура.Может лучше с черникой?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru