Печенье с карамелью

Фото к рецепту: Печенье с карамелью

Домашняя

Простой

7024

0

2

20 апреля 2018, 18:16

Ингредиенты

  • 3/4 ст. яблочного сидра
  • 1 1/2 ст. муки
  • 1/2 ч.л. корицы
  • 1/3 ч.л. соды
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 гр. сливочного масла, размягченного
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. ванильного сахара
  • корица + коричневый сахар для посыпания
  • конфеты карамель

Пошаговый рецепт приготовления

Яблочный сидр кипятить на слабом огне 5 минут и оставить остывать без крышки.

Смешать муку, соду, разрыхлитель, корицу, соль.

В другой миске растереть масло с коричневым и ванильным сахаром. Добваить яйцо и выпаренный сидр. Взбить миксером.

Высыпать содержимое миски с мукой. Смешать при помощи блендера до однородности.

Застелить доску пергаментом. При помощи двух столовых ложек разделить массу на 6 или 8 частей и выложить на пергамент.

в каждый кусок теста вдавить кусок или целую карамель (в зависимости от размера конфеты).

Отправить в мрозильник на 20 минут.

Тем временем разогреваем духовку до 190 С.

В небольшой миске смешать немного коричневого сахара и корицы.

Достать тесто из морозильника. Вдавить ирис внуть и скатать в шарик. Обвалять шарик в смеси корицы и сахара.

Противень выстелить бумагой для запекания. Выложить полученные шарики и запекать 15 минут.

Дать остыть.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru