Торт "эскимо" по рецепту draznilka
Приготовьте торт "эскимо" с нежным кремом и шоколадной глазурью. Узнайте, как растереть желтки, смешать ингредиенты и порадовать своих близких!

Пошаговый рецепт приготовления
Из выше данных продуктов приготовить массу для коржа, и испечь его.
Печь 35-45 минут.
Из продуктов для крема, сделать крем.
Смазать корж толстым слоем, сверху залить глазурью.
Глазурь:
Положить всё сразу в кастрюльку, помешивая довести до кипения.
Снять с огня на 3-4 минуты, затем второй раз довести до кипения.
Остудить, залить торт.
Украшаем арахисом.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Давайте подробно рассчитаем калорийность и макронутриенты по каждому компоненту рецепта.
Ингредиенты и их примерная энергетическая ценность:
Тесто:
6 желтков:
калории: ~58 ккал/желток
всего: 6 × 58 = 348 ккал
белки: ~2.7 г/желток → 16.2 г
жиры: ~4.5 г/желток → 27 г
углеводы: ~0.6 г/желток → 3.6 г1,5 ст. сахара (~300 г):
калории: 4 ккал/г → 300 × 4 = 1200 ккал
белки: ~0 г
жиры: 0 г
углеводы: 300 г8 ч.л. воды (~40 г):
калории: 0
макросы: 01 ч.л. соды:
калории: 0
макросы: 0уксус (примерно 1 ст.л., 15 г):
калории: 3 ккал
макросы: 0 г150 г нарезанных орехов (например, грецких):
калории: около 650 ккал/100 г → 975 ккал/150 г
белки: 14 г/100 г → 21 г
жиры: 65 г/100 г → 97.5 г
углеводы: 14 г/100 г → 21 г1 ст. муки (~130 г):
калории: 364 ккал/100 г → 473 ккал
белки: 10 г/100 г → 13 г
жиры: 1 г/100 г → 1.3 г
углеводы: 76 г/100 г → 98.8 г6 белков:
калории: ~17 ккал/белок
всего: 6 × 17 = 102 ккал
белки: 6 × 3.6 г = 21.6 г
Итог для теста:
Калории:
348 (желтки) + 1200 (сахар) + 975 (орехи) + 473 (мука) + 102 (белки) + уксус (3) = ~ 2,631 ккал
Белки:
16.2 (желтки) + 21.6 (белки) + 13 (мука) + 21.6 (орехи) = ** порядка 72 г**
Жиры:
27 (желтки) + 97.5 (орехи) + 1.3 (мука) = ** примерно 125 г**
Углеводы:
3.6 (желтки) + 300 (сахар) + 21 (орехи) + 98.8 (мука) = ** около 423 г**
Крем:
1 ст. молока (~200 г):
калории: ~66 ккал/100 г → 132 ккал
белки: 3.2 г/100 г → 6.4 г
жиры: 3.4 г/100 г → 6.8 г
углеводы: 5 г/100 г → 10 г3 ч.л. муки (~9 г):
калории: 4 ккал/г → 36 ккал
белки: 0.3 г/г → 2.7 г
жиры: 0.1 г/г → 0.9 г
углеводы: 0.7 г/г → 6.3 г250 г масла (сливочного):
калории: 717 ккал/100 г → 1792 ккал
белки: 1.2 г/100 г → 3 г
жиры: 81 г/100 г → 202.5 г
углеводы: 0.1 г/100 г1 ст. сахара (200 г):
4 ккал/г → 800 ккал
Итог для крема:
Калории:
132 (молоко) + 36 (мука) + 1792 (масло) + 800 (сахар) = ~2,760 ккал
Белки:
6.4 + 2.7 + 3 = 12 г
Жиры:
6.8 + 0.9 + 202.5 = 210 г
Углеводы:
10 + 6.3 + 0 + 200 = 216.3 г
Глазурь:
100 г масла:
717 ккал
белки: 1.2 г
жиры: 81 г
углеводы: 0.1 г5 ст.л. сахара (~60 г):
240 ккал5 ст.л. какао (~30 г):
117 ккал
белки: 4 г
жиры: 7 г
углеводы: 3 г4 ст.л. молока (~80 г):
27 ккал
белки: 1 g
жиры: 1.5 g
углеводы: 1.0 g
Итог для глазури:
Калории:
717 + 240 + 117 + 27 = ~1,101 ккал
Белки:
1.2 + 4 + 1 = 6.2 г
Жиры:
81 + 7 + 1.5 = 89.5 г
Углеводы:
0.1 + 3 + 0 + 1 = 4.1 г
Итоговые значения (полностью рецепт):
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | примерно 7,592 ккал |
Белки | около 94 г |
Жиры | примерно 424 г |
Углеводы | около 647 г |
Если нужно разделить на порции, можно поделить эти показатели на количество порций. Например, при 10 порциях — примерно по 760 ккал, 9 г белков, 42 г жиров, 65 г углеводов на порцию.
Если нужно более точное деление или расчет по другим порциям, скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

