Ингредиенты

  • бисквит
  • 4 яйца
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. грецких орехов
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 10 ст.л. воды
  • крем
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. молока
  • 300 гр. сливочного масла
  • глазурь
  • 0,5 ст. молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст.л. с горкой какао
  • масла 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит

отделить белки от желтков...

желтки растереть с сахаром до бела

добавить воду, муку смешать с разрехлителем, и измельчен. орехами, и замесить тесто. Яичние белки взбить в крепкую пену и соединить с тестом ...

смазать форму маслом и выпекать при 180-200гр. 40 минут...

Охладить и разрезать на два коржа

Крем

Яйца и сахар розтереть в пену туда добавить муку и молоко, все перемешать хорошо и варить помешивая на маленьком огне до загустения. Крем охладить, смешать с размягчёным маслом, а потом взбить впышную массу.

Нижний корж можна смазать пожеланию любым джемом,а потом смазать кремом и уложить друг на друга. Смазать кремом бока тоже обсыпать крошкой или просто так оставить

Глазурь

Сахар размешать с какао и потом влить туда молоко. Варить на маленьком огне до загустения в конце добавить масло и дать чтобы немножко остыло... и полить торт сверху на крем...

Пошаговые фото рецепта

Торт эскимо: фото шаг 1Торт эскимо: фото шаг 2

Дополнительная информация

Зависит ещё от духовки какая как печет, по-этому можете випикать при 180-190гр. и проверить готовность деревяной палочкой...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

oikumene
06.02.2009 04:17
Ответить
Роскошно сервировано! И вкусно, конечно!
ra999
06.02.2009 04:52
Ответить
До оценки - можно ответ - почему ЭСКИМО????
vicus
06.02.2009 05:20
Ответить
Да, эскимо вкуснятина, я чуть по другому оформляю и с двойной порции по праздникам. 555
vicus
06.02.2009 05:27
Ответить
:) С дебютом, молодчина!
алёнушка777
06.02.2009 05:42
Ответить
...а воду из ингридиентов крема - куда?
dima___luba
06.02.2009 05:45
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
ирусик-88
06.02.2009 05:48
Ответить
воду с молоком смешать! 5!С дебютом!
ra999
06.02.2009 06:28
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
алёнушка777
06.02.2009 06:32
Ответить
Я 555 и МОЛОДЕЦ всегда за первый рецепт - высказывайтесь а в чужие комментарии каково лезть? уважайте людей - сильно сказано, начните с себя...Ставьте что хотите, но я Вам не советовала и мне не надо...
dianfedoruk
06.02.2009 08:58
Ответить
Я извиняюсь за то что допустила ошибку Воду НАДА В БЕСКВИТ...
80985090831
06.02.2009 11:28
Ответить
С ДЕБЮТОМ!!!5555!!!
irina90-60-90
06.02.2009 12:16
Ответить
С ДЕБЮТОМ!Успехов на сайте:)
nira60
06.02.2009 12:27
Ответить
Я не в восторге, честно и без обид. 1. Зачем вода в бисквте да еще в таком кол-ве? 2. Дело вкуса, но 1.5 ст. сахара многовато для 4 яиц. 3.Бисквит при такой температуре и 40минут сгорит в лучшем случае зарумятиться и останется сырым внутри. 4. Крем заварной если приготовить по вашему описанию не получиться нормальным. Это мои замечания , сделала полагаясь на свой опыт. Извините это Ваш дебют, но тут явно допущены ошибки и не хочется, что бы их повторили другие. Без оценки.
siyanie
06.02.2009 12:42
Ответить
Делаю крем из таких ингридиентов, но делается он в другой последовательности. А если делать как Вы описали - ничего не получтся :(
Цветана
25.04.2012 13:11
Ответить
Вы правы.
lanusya
06.02.2009 13:05
Ответить
А я в такой последовательности делала и получилось ооочень вкусно .55
zzzed
06.02.2009 13:26
Ответить
Я делала крем точно так же, все нормально получилось и очень вкусно.
Nathalya
06.02.2009 14:10
Ответить
ну, дебют - пусть будет 5, хотя честно - последовательность удивляет и меня, и некоторые моменты, на которые вам уже указали...
linaleo
06.02.2009 23:28
Ответить
Я тоже за дебют!5!
машенька-84-
01.03.2009 14:34
Ответить
Отлично.5.
grazia
24.06.2009 03:46
Ответить
У меня этот торт не получился, перевод продуктов. Может вы исправите в самом рецепте все, что нужно, а то искать в комментах не очень удобно.:-)
Цветана
25.04.2012 13:13
Ответить
Добрый день,могу вам ответить.тк я выставила этот рецепт в инете ещё в 1999г.Пропорции все верны,только разрыхлителя нет...1:.желтки отделить от желтков,желтки растереть с сахаром добела,добавить воду холодную и взбить,сода-1стёртая ложка,потом мука,взбить,потом орехи-не измельчённые,а крупно поломанные,перемешать.Охлаждённые оставшиеся белки взбить до крутой пены и осторожно смешать с тестом круговыми движениями.Форму 28 см. смазать маслом и простелить фольгой или бумагой и смазать маслом,вылить тесто и выпекать 40 минут при t180гр.2:для крема смешайте сахар,муку,яйца,добавьте молоко и варите помешивая до густоты.остудите.Взбейте до пышности с размягчённым сливочным маслом.3:корж выложить на плоское блюдо и сразу полосочками снять фольгу.Дать коржу остыть.4.:на корж нанести крем в форме второго коржа из крема,бока не мазать,крем разровнять и поставить в холодильник до застывания крема.5:для глазури сметана-4 ст.ложки с горкой,сахар-4ст.ложки с горкой,какао-6ч.ложек.Смешать сахар,какао,сметану и на медленном огне варить ,помешивая до растворения сахара,добавить 60г сливочного масла,варить до растворения масла.Остудить глазурь до тёплого и залить верх торта,сразу отправить в холодильник до застывания глазури.Хранить в холодильнике,при подаче взбрызнуть соком лимона.резать горячим ножом.
natasha nz
19.08.2009 09:51
Ответить
торт очень хороший,,,заварных кремов -море! и каждый оличается вкусом, консистенцией,,, мне нравится крем заварной, который готовится именно в такой последовательности - он пушистенький такой получается, как бы воздушный,,,а теперь про воду в бисквите,,я добавляю воду когда использую орехи, или сухофрукты,,зависит от количество орехов -вот сами попробуйте для начала добавить воды,,,главное, чтобы это была вода, а не молоко или сливки,,пожалуй на фото даже видно, что орехи достаточно измельченные, так что вода не помешала совсем! Ну некоторые торты не получаются с первого раза, это бывает,,
vicus
10.09.2010 21:55
Ответить
Случайно зашла еще раз в рецепт и удивилась, не понимаю, почему такая критикасо стороны наших уважаемых кулинаров- и бисквит делаю для пышности с водой и крем аналогично описанному- всё получается нормально! Ириночка- 20 лет назад и я пекла бисквит 40 минут, видимо духовка такая была, а теперь за 20 минут готово *DRINK*
dianfedoruk
22.09.2010 02:50
Ответить
Спасиба всем и за крытику и за поддержку...
nira60
03.12.2010 03:52
Ответить
:)Вицушка, наверное я не права, усомнившись в необходимости воды. Я использую молоко в жирном бисквите, а в обычном не пробовала. Да, я была слишком категорична, признаю, правда не помню, какая муха меня укусила:(. dianfedoruk не обижайтесь на мой старый комментарий, я еще раз перечитала рецепт и признаю, что была не права...
Galina
03.12.2010 11:36
Ответить
555@}--}--
dianfedoruk
06.12.2010 07:36
Ответить
ВсЁ класно я вас все люблю, а именно этот торт почемуто У меня много заказывают. Спасиба.
oljysa
13.12.2010 01:14
Ответить
Супер. Очень вкусно - молодец 5555555
Цветана
25.04.2012 12:49
Ответить
В рецепте этого торта нет разрыхлителя,подразумевается бисквит на воде!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели