Палак панир
Ингредиенты
- шпинат замороженный или свежий - 250 гр.
- адыгейский сыр - 200 гр.
- красный перец чили - 2 шт.
- корень имбиря свежий - 20 гр.
- чеснок - 5 зубчиков
- репчатый лук, крупный - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- тмин семена - 1/2 ч.ложки
- куркума молотая – 1/2 ч.ложки
- красный перец чили, молотый – 1/2 ч.ложки
- тмин молотый – 1/2 ч.ложки
- кориандр молотый – 1/2 ч.ложки
- гарам масала молотый – 1/2 ч.ложки
- сливки жирные - 2 ст.л.
- сливочное топленое масло - 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1.Разогреть сковороду и обжарить шпинат на 1 ст.ложке топленого масла в течение 3-5 минут.
2.Нагреть масло в сковороде, добавить перец чили, семена тмина, имбирь, чеснок и обжарить в течении 2 минут.
3.Добавить репчатый лук и жарить на среднем огне 2-3 минуты.
4.Добавить помидоры, куркуму, перец чили, тмин молотый, кориандр и готовить их на среднем огне 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
5.Шпинат и обжаренные со специями овощи взбить блендером до однородного состояния, добавить 100 мл кипячёной воды.
6.Разогреть сковороду, положить одну столовую ложку сливочного топленого масла и добавить размолотые овощи и шпинат. Смесь должна быть консистенции не густой сметаны, если нужно, добавьте воды.
7.Сковороду накрыть крышкой и тушить в течение 2-3 минут на среднем огне.
8.Добавить сливки и адыгейский сыр, нарезанный кубиками.
9.Добавить молотый гарам масала, соль по вкусу и перемешать, тушить 2 минуты на слабом огне.
Украсить свежими сливками и тертым сыром.
10.Палак панир готов. Подается с отварным рисом или лепешкой чапати.