Палак панир

Фото к рецепту: Палак панир

Ингредиенты

  • шпинат замороженный или свежий - 250 гр.
  • адыгейский сыр - 200 гр.
  • красный перец чили - 2 шт.
  • корень имбиря свежий - 20 гр.
  • чеснок - 5 зубчиков
  • репчатый лук, крупный - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • тмин семена - 1/2 ч.л. ки
  • куркума молотая – 1/2 ч.л. ки
  • красный перец чили, молотый – 1/2 ч.л. ки
  • тмин молотый – 1/2 ч.л. ки
  • кориандр молотый – 1/2 ч.л. ки
  • гарам масала молотый – 1/2 ч.л. ки
  • сливки жирные - 2 ст.л.
  • сливочное топленое масло - 2 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1.Разогреть сковороду и обжарить шпинат на 1 ст.ложке топленого масла в течение 3-5 минут.

2.Нагреть масло в сковороде, добавить перец чили, семена тмина, имбирь, чеснок и обжарить в течении 2 минут.

3.Добавить репчатый лук и жарить на среднем огне 2-3 минуты.

4.Добавить помидоры, куркуму, перец чили, тмин молотый, кориандр и готовить их на среднем огне 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.

5.Шпинат и обжаренные со специями овощи взбить блендером до однородного состояния, добавить 100 мл кипячёной воды.

6.Разогреть сковороду, положить одну столовую ложку сливочного топленого масла и добавить размолотые овощи и шпинат. Смесь должна быть консистенции не густой сметаны, если нужно, добавьте воды.

7.Сковороду накрыть крышкой и тушить в течение 2-3 минут на среднем огне.

8.Добавить сливки и адыгейский сыр, нарезанный кубиками.

9.Добавить молотый гарам масала, соль по вкусу и перемешать, тушить 2 минуты на слабом огне.

Украсить свежими сливками и тертым сыром.

10.Палак панир готов. Подается с отварным рисом или лепешкой чапати.

Видео рецепт


Всегда Вкусно

Кухня: Индийская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты