Тефтели по-гречески от Nataliya Mashika

Ингредиенты

  • тефтели
  • 1 яйцо
  • 1/3 чашки молока
  • 2-3 кусочка хлеба, разломить или порезать на кубики (1 1/2 чашки)
  • 500 гр. мясного фарша
  • 1/4 чашки сыра фета
  • 1/4 чашки мелко порезанной петрушки
  • 1 зелёная луковичка, мелко порезать
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубить
  • 2 ч.л. сухого орегано
  • 2 ч.л. соли
  • перец
  • соус
  • 1/2-3/4 чашки оливок каламата, очистить от косточки и порезать на половинки
  • 1 ст л мелко порезанного чеснока (2-3 зубчика)
  • 1 ч.л. острого красного перца, хлопьями
  • 6 ст. порезанных помидор или две баночки по 750 гр.
  • соль
  • перец, петрушка
  • лимонный kус-kус
  • 3/4 чашки бульона или воды
  • 1/4 чашки свежего лимонного сока
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1/2 - 1 ч.л. соли
  • 3/4 чашки кус-куса быстрого приготовления
  • йогуртовый соус
  • 1/4 чашки сыра фета
  • 1/4 чашки йогурта
  • 2 ст л лимонного сока
  • соль
  • перец, петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

В большой чашке взбить яйцо вилкой, добавить молоко и хлебные кубики. Перемешать и оставить на 15 минут.

Размять хлеб вилкой, добавить мясо и остальные ингредиенты. Хорошо перемешать руками.

Сформировать шарики диаметром 4-5 см (12-16 шариков).

в большой сковороде обжарить тефтели в 2-х ст ложках оливкового масла, 5 минут.

Переложить тефтели на тарелку и накрыть фольгой.

В этой же сковороде обжарить чеснок, оливки и перец, 1 минуту. Добавить помидоры и варить на среднем огне 10 минут.

Соус посолить и поперчить по вкусу, добавить тефтели и продолжать готовить 10 минут.

Подавать тефтели с кус-кусом или рисом, украсить лимонной цедрой и порезанным на кубики огурцом. По желанию, тефтели можно полить йогуртовым соусом.

ДЛЯ КУС-КУСА.В небольшой кастрюльке нагреть до кипения бульон, лимонный сок, масло и соль. Снять с огня, добавить кус-кус, перемешать и накрыть крышкой. Оставить кус-кус для набухания на 10 минут. Перемешать вилкой.

ДЛЯ ЙОГУРТОВОГО СОУСА.Перемешать все ингредиенты в небольшой миске; поставить в холодильник до подачи на стол.

Пошаговые фото рецепта

Тефтели по-гречески: шаг 1Тефтели по-гречески: шаг 2Тефтели по-гречески: шаг 3

Дополнительная информация

А я принесла удивительно вкусное блюдо из греческой кухни-тефтели по-гречески.Рецептик от Айн,за что ей огромное спасибо.Процитирую слова автора.Фотки естессно мои). В каждой национальной кухне есть свои традиционные ингредиенты. Греческая кухня основана на свежих продуктах и ароматных травах (таких как розмарин, базилик, петрушка, кориандр, орегано и мята). Основными представителями этой кухни являются оливки, лимоны, сыр фета, помидоры и оливковое масло.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zefirka
24.11.2007 08:54
Ответить
Какая красота,и вкууууусно!!!;)5!
dafna44
24.11.2007 09:49
Ответить
Вкусно и сытно!Фотка яркая и уж очень аппетитная!
awrora-2
24.11.2007 10:53
Ответить
Оливки Каламата какого они цвета? и Кус-Кус что это,у нас такого нет!Выглядит вкусно 5
инга_зайонц
24.11.2007 12:21
Ответить
да, вкусно и красиво
federal
24.11.2007 12:22
Ответить
ой,а сколько всего надо
mimi
24.11.2007 12:34
Ответить
супер!!!!!!
polyuschka
24.11.2007 12:57
Ответить
Это на первый взгляд кажется много ингредиентов.А я все упростила,тс на русский лад,и действительно вкусно,и тефтели не обычные,не надоевшие.А то голову ломаешь - чем бы накормить.
notik
24.11.2007 13:52
Ответить
супер тефтельки
kidlog
24.11.2007 14:01
Ответить
И мне понравились. Обязательно сделаю и попробую. +5
Ответить
Читала очень внимательно и даже аромат почувствовала, очень вкусный.
ellana
24.11.2007 14:34
Ответить
Красавчики!
jjak
24.11.2007 17:12
Ответить
Очень вкусно!!!и красиво!:)
bart
24.11.2007 18:14
Ответить
красота.А уж вкусно как должно быть...5 :)
Nataliya Mashika
25.11.2007 03:18
Ответить
awrora-2, отвечаю на вопрос об оливках.Я брала уже готовые тёмные оливки порезанные колечками.( на фото это видно)На мой взгляд,можно брать любые.:)
Nataliya Mashika
25.11.2007 03:20
Ответить
винница ,я брала острый перец чили..вернее его хлопья,но можно брать и в порошке,главное не переборщить с остротой.
Nataliya Mashika
25.11.2007 03:21
Ответить
Девочки,дорогие..ингредиентов здесь не много.Я ведь написала здесь 3 блюда сразу,и естественно это большой список.Но не обязательно готовить все 3 блюда.Можно приготовить тефтельки и к ним любой любимый гарнир.
natalina
25.11.2007 04:13
Ответить
ещё одна вариация, но симпатичная!
Nataliya Mashika
25.11.2007 11:29
Ответить
natalina , пасибки :)
dewa
26.11.2007 03:19
Ответить
вы все выходные на кухне провели!? наготовили всякие вкусности! :)
натаха
26.11.2007 17:33
Ответить
Отличное блюдо!
jelena_73
26.11.2007 17:46
Ответить
ну как сочно и аппетитно!!!%)
Nataliya Mashika
26.11.2007 21:00
Ответить
dewa, Solnce, na etix vixodnix ya voobsche nichego tolkom ne gotovila, potomu chto yezdili po magazinam i po delam raznim.Eto moy starenkiy receptik esche s leta. :)
Nataliya Mashika
26.11.2007 21:00
Ответить
Vsem bol/shoye spasibko! :)
denise
16.01.2008 03:48
Ответить
Забрала себе. 5!
marusja
16.02.2008 22:09
Ответить
Molodchina xozyayushka.5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru