Тонкие зерновые блины со сливой и иргой в винной карамели

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для блинчиков молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Яйца разбить в чашку и взбить миксером со щепоткой соли. Добавить сахар, молоко, взбить.

Добавить оба вида просеянной муки, перемешать (комочков в тесте не должно быть).

Сливочное масло Экомилк растопить и добавить в тесто для блинов.Оставить тесто на 20 минут.

Жарить тонкие блины на разогретой сковороде до румяного цвета с обеих сторон, смазывая каждый сковороду растительным маслом.Складывать блинчики в стопочку и оставить в теплом месте.

Для винной карамели сливу слегка разморозить, крупно нарезать.

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить сахар, сливу и иргу.Добавить корицу, анис и мускатный орех.

Влить красное вино, готовить на небольшом огне до выпаривания вина.

Блинчики сложить треугольниками, выложить на сервировочное блюдо, полить винно-сливовой карамелью.

Отличные тонкие зерновые блины с винно-сливовой карамелью имеют кисло-сладкий вкус и пряный аромат. Угощайтесь! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тонкие зерновые блины со сливой и иргой в винной карамели: шаг 1Тонкие зерновые блины со сливой и иргой в винной карамели: шаг 2Тонкие зерновые блины со сливой и иргой в винной карамели: шаг 3Тонкие зерновые блины со сливой и иргой в винной карамели: шаг 4Тонкие зерновые блины со сливой и иргой в винной карамели: шаг 5Тонкие зерновые блины со сливой и иргой в винной карамели: шаг 6Тонкие зерновые блины со сливой и иргой в винной карамели: шаг 7Тонкие зерновые блины со сливой и иргой в винной карамели: шаг 8Тонкие зерновые блины со сливой и иргой в винной карамели: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Замечательная начинка для блинов!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели