Тонкие зерновые блины со сливой и иргой в винной карамели
Ингредиенты
- для зерновых блинчиков:
- мука пшеничная-70 г
- мука цельнозерновая-110 г
- молоко-250 мл.
- яйцо-2 шт.
- соль-щепотка
- сахар-1 ст.л.
- сливочное масло экомилк-2 ст.л.
- растительное масло-для обжарки
- для винной карамели:
- слива свежемороженная-300 г
- ирга свежемороженная-1 горсть
- сахар тростниковый-4 ст.л.
- сливочное масло экомилк-1 ст.л.
- красное сухое вино-1/2 ст.
- корица-1/2 ч.л.
- анис-1 звездочка
- молотый мускатный орех-1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для блинчиков молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Яйца разбить в чашку и взбить миксером со щепоткой соли. Добавить сахар, молоко, взбить.
Добавить оба вида просеянной муки, перемешать (комочков в тесте не должно быть).
Сливочное масло Экомилк растопить и добавить в тесто для блинов.Оставить тесто на 20 минут.
Жарить тонкие блины на разогретой сковороде до румяного цвета с обеих сторон, смазывая каждый сковороду растительным маслом.Складывать блинчики в стопочку и оставить в теплом месте.
Для винной карамели сливу слегка разморозить, крупно нарезать.
Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить сахар, сливу и иргу.Добавить корицу, анис и мускатный орех.
Влить красное вино, готовить на небольшом огне до выпаривания вина.
Блинчики сложить треугольниками, выложить на сервировочное блюдо, полить винно-сливовой карамелью.
Отличные тонкие зерновые блины с винно-сливовой карамелью имеют кисло-сладкий вкус и пряный аромат. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Замечательная начинка для блинов!