Ленивые голубцы в томатном соусе

Фото к рецепту: Ленивые голубцы в томатном соусе

Ингредиенты

  • 500-600 гр. фарш
  • 500 гр. капуста
  • 1/2 ст. рис
  • соль
  • чёрный перец
  • чеснок
  • 1 лук
  • 2-3 ст.л. вода
  • соус
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 0,5 л пассата из помидоров
  • 0,5 л кипяток
  • 1-2 лавровых листа
  • 4-5 горошин чёрного перца
  • по желанию сухой чеснок, паприка сладкая, чёрный молотый перец
  • 1 ст.л. мука
  • немного раст. масла для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Вкуснейшие ленивые голубцы в духовке. Пошаговый рецепт в видео.

Капусту нашинковать, порубить ножом и залить кипятком на 1-2 минуты.

В фарш добавить отваренный до полуготовности рис, капусту (слить и отжать от воды),соль, перец, чеснок, лук (размолоть в блендере с 1-2 ст.л. воды). Вымешать фарш, отбить. Сформировать голубцы, конусообразной формы, выложить в смазанную маслом форму, поставить на 10 минут в духовку при 200С.

Для соуса обжарить лук и морковь, добавить муку, немного обжарить, влить пассату, специи, и кипяток, довести до кипения. Этим соусом залить голубцы и ещё запекать 30-40 минут.

Всем вкусных голубцов и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 


5.04.2995732273553991.02
Marilesya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
2  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты