Дрожжевые булочки с чесночком и сыром
Ингредиенты
- тесто:
- 200 мл. теплой воды
- 1 ч.л. меда
- 7 гр. дрожжей
- 400 гр. пшеничной муки
- 100 гр. манной муки
- щепотка соли
- 1 ч.л. сушенного чеснока
- начинка:
- 100 гр. сливочного масла
- 4 зубчика чеснока
- щепотка соли и перца
- топ:
- 2 кусочка сыра
- 2-3 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО: 1) Смешать теплую воду с медом, дрожжами и дать настояться минут 15. 2) Смешать пшеничную и манную муку, добавить щепотку соли и сушенный чеснок. 3) Влить массу с дрожжами и смешать до однородности ( я делала тесто в специальном миксере с насадкой "крюк" и вымешивайте тесто как минимум 10 минут. 4) Дайте тесту отдохнуть и подняться в 2 раза 1-1,5 часа. 5) Раскатайте тесто в прямоугольник, намажьте начинку, отступив 1 см от краев. 6)Свернуть в рулет и нарезать на булочки.
НАЧИНКА: 1)Взбить масло комнатной температуры, добавить чеснок , щепотку соли и перца.
СБОР: 1) Дайте булочкам настояться в теплом месте еще 30-40 минут, накрыв их полотенцем. ( не забудьте смазать пергаментную бумагу маслом) 2) Смажьте булочки молоком и сверху добавьте мелко нарубленный сыр. 3) Выпекайте при 200 С 20-20 мин.