Дрожжевые булочки с чесночком и сыром

Фото к рецепту: Дрожжевые булочки с чесночком и сыром

Домашняя

90 мин.

4

Простой

40031

0

3

15 декабря 2017, 17:56

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. меда
  • 7 гр. дрожжей
  • 400 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. манной муки
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. сушенного чеснока
  • начинка:
  • 100 гр. сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • щепотка соли и перца
  • топ:
  • 2 кусочка сыра
  • 2-3 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО: 1) Смешать теплую воду с медом, дрожжами и дать настояться минут 15. 2) Смешать пшеничную и манную муку, добавить щепотку соли и сушенный чеснок. 3) Влить массу с дрожжами и смешать до однородности ( я делала тесто в специальном миксере с насадкой "крюк" и вымешивайте тесто как минимум 10 минут. 4) Дайте тесту отдохнуть и подняться в 2 раза 1-1,5 часа. 5) Раскатайте тесто в прямоугольник, намажьте начинку, отступив 1 см от краев. 6)Свернуть в рулет и нарезать на булочки.

НАЧИНКА: 1)Взбить масло комнатной температуры, добавить чеснок , щепотку соли и перца.

СБОР: 1) Дайте булочкам настояться в теплом месте еще 30-40 минут, накрыв их полотенцем. ( не забудьте смазать пергаментную бумагу маслом) 2) Смажьте булочки молоком и сверху добавьте мелко нарубленный сыр. 3) Выпекайте при 200 С 20-20 мин.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru