Ингредиенты

  • творог 5%-250 г
  • сода-0,5 ч л
  • яйцо куриное-2 шт
  • соль-1 щепотка
  • сахар-50 г
  • сметана-2 ст. л
  • ванильный сахар-1 пакетик (по желанию)
  • масло сливочное тм экомилк-50 г
  • манная крупа (семолина)-2,5 ст. л
  • виноград-1 кисточка
  • банан (мини)-1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Воздушная, сливочная и нежная запеканка на завтрак с фруктами.

См. пошаговые фото.

Пошаговые фото рецепта

Творожная запеканка "воздушная": фото шаг 1
1. Творог выкладываем в посуду, где будем делать массу для запеканки. У яиц куриных отделяем белки от желтков. Я белки сразу отделила в блендер, где их буду взбивать до пиков с щепоткой соли.
Творожная запеканка "воздушная": фото шаг 2
2. Белки яичные взбиты. Переложила их ложкой в стакан.
Творожная запеканка "воздушная": фото шаг 3
3. Взбиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
Творожная запеканка "воздушная": фото шаг 4
4. Отправляем желтковую массу к творогу и хорошо растираем. Кладём соду и опять соединяем. Добавляем манную крупу 2 ст л (0,5 ст л оставляем для подсыпки формы). Я взяла семолину. Перемешиваем и даём немного постоять (5 минут), чтобы манка разбухла.
Творожная запеканка "воздушная": фото шаг 5
5. Масло сливочное ~35 г (15 г оставляем для смазывания формы) растапливаем и вливаем в творожную смесь. Соединяем равномерно по всей массе. Ложкой аккуратно вмешиваем взбитый белок по всей массе. Его не нужно тщательно соединять, а просто вмешать.
Творожная запеканка "воздушная": фото шаг 6
6. Запеканку я сделала с фруктами. Фрукты можно взять и другие, например: яблоко, груша, персик.... Я взяла мини банан и розовый виноград. Он с косточками, которые я удалила. Берём форму для запеканки и смазываем её сливочным маслом (~15 г), присыпаем манной крупой (0,5 ст л). Выкладываем на дно фрукты, сколько поместится.
Творожная запеканка "воздушная": фото шаг 7
7. Заливаем творожную массу и ставим в духовку на 20 минут при т-180 С. У меня небольшой духовой электрический шкафчик на 15 л и печёт очень быстро. Ориентируйтесь на свою духовку. Чтобы верх не потемнел сильно, минут через 7-10 я его накрыла фольгой.
Творожная запеканка "воздушная": фото шаг 8
8.Дала постоять в духовке с приоткрытой дверцей 5 минут и вынула её. Запеканка готова.
Творожная запеканка "воздушная": фото шаг 9
9. Нарезаем на куски, подаём и завтракаем!

Дополнительная информация

Всем любителям творожной запеканки или сырников.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
27.11.2017 19:09
Ответить

Пышная красавица!

Ответить

Ох и красавица была....съели только одним мигом....wink

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели