Воздушная творожная запеканка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделить на белки и желтки.
В белки добавить 1 чл соли и взбить миксером до плотного состояния.
В желтки добавить сахар, ванилин по вкусу и взбить до бела.
Далее в желтки добавить творог, манную крупу, 2 ст.л. молока и пробить погружным блендером до однородного состояния.
Если масса густая, добавить еще 3 ст.л. молока.
Консистенция теста должна быть как сметана.
Далее добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахаром.
Выложить массу в форму.
Запекать в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета.
Готовую запеканку остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!