Кекс из тыквы

Фото к рецепту: Кекс из тыквы

Ингредиенты

  • кабачок или тыква 250 г
  • мука пшеничная 100 г
  • яйцо куриное 2 шт
  • масло сливочное 70 г
  • молоко 100 г
  • разрыхлитель или сода 2 ч.л.
  • сыр твердый 100 г
  • соль
  • перец

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Кекс из тыквы: фото шаг 1

1. Приготовим все ингредиенты для приготовления нашего не сладкого, он очень аппетитного кекса.

Кекс из тыквы: фото шаг 2

2. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, если трете кабачок , то надо отжать сок, а то кексы получатся мокрыми внутри. Можно добавит чеснок (1 зубчик), это кто любит. Сыр натереть на крупной терке, добавить к тыкве. Перемешать. Немножко оставьте для украшения. Добавить в эту массу яйцо, перец, соль.

Кекс из тыквы: фото шаг 3

3. Добавить молоко, если вдруг нет молока, можно сметану.

Кекс из тыквы: фото шаг 4

4. Добавить растопленное сливочное масло.

Кекс из тыквы: фото шаг 5

5. Добавить муку с разрыхлителем.

Кекс из тыквы: фото шаг 6

6. Замесить тесто. Оно может получится жидковатым, ничего страшного.

Кекс из тыквы: фото шаг 7

7. Формочки смазать маслом, присыпать мукой, но лучше манкой, заполнить тестом на 2/3, тесто хорошо поднимается. Сверху посыпать оставшийся сыр и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Кекс из тыквы: фото шаг 8

8. Готовые кексы вынуть , накрыть чистым полотенцем, дать постоять, чтобы слегка остыли и вынуть. Они, конечно, не сладкие, но очень вкусные. Они нравятся и детям и взрослым. Сливочное масло не забывайте добавлять в тесто, тогда оно получается пышным и легко вынимается из формочек. Вкушайте. Приятного аппетита.


5.04.3401197381662161.03
Надежда

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Tatjana
25.11.2017 13:31

Интересная выпечка,с сыром вкусно! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты