Кекс из тыквы
Ингредиенты
- кабачок или тыква 250 г
- мука пшеничная 100 г
- яйцо куриное 2 шт
- масло сливочное 70 г
- молоко 100 г
- разрыхлитель или сода 2 ч.л.
- сыр твердый 100 г
- соль
- перец
Пошаговые фото рецепта
2. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке, если трете кабачок , то надо отжать сок, а то кексы получатся мокрыми внутри. Можно добавит чеснок (1 зубчик), это кто любит.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к тыкве. Перемешать. Немножко оставьте для украшения.
Добавить в эту массу яйцо, перец, соль.
7. Формочки смазать маслом, присыпать мукой, но лучше манкой, заполнить тестом на 2/3, тесто хорошо поднимается. Сверху посыпать оставшийся сыр и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
8. Готовые кексы вынуть , накрыть чистым полотенцем, дать постоять, чтобы слегка остыли и вынуть.
Они, конечно, не сладкие, но очень вкусные. Они нравятся и детям и взрослым. Сливочное масло не забывайте добавлять в тесто, тогда оно получается пышным и легко вынимается из формочек.
Вкушайте. Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Интересная выпечка,с сыром вкусно!