Кекс из тыквы с сухофруктами
Ингредиенты
- тыква - 350 гр.
- апельсин - 1 шт.
- сухофрукты любые - 100 гр.
- куриные яйца - 2 шт.
- растительное масло - 50 мл.,
- сахар - 150 гр.
- мука - 300 гр.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- щепотка соли.
- для помадки :
- молоко – 1 ст.л.
- сахарная пудра – 2 ст.ложки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кусочками и измельчить мелко в комбайне.
2. Сухофрукты хорошо помыть и нарезать мелкими кусочками.
3. В чашу влить яйца добавить сахар, ванильный сахар и взбить блендером до растворения сахара.
4. Добавить выжатый сок апельсина и цедру, перемешать лопаткой.
5. К полученной массе добавляю натёртую тыкву, растительное масло, щепотку соли и затем постепенно всыпаю просеянную муку с разрыхлителем.
6. Всё перемешиваю, готовая масса должно быть консистенции густой сметаны. Отделяю небольшую часть массы. В которую добавляю нарезанную курагу, в оставшуюся массу ввожу нарезанный чернослив.
7. В форму выкладываю равномерно массу с курагой, сверху выкладываю массу с черносливом, разравниваю
8. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания на 50-60 минут. Готовому кексу даю остыть.
9. Готовлю помадку, в чашечку с молоком добавляю сахарную пудру и всё хорошо перемешиваю венчиком.
10. Поливаю помадкой остывший кекс и подаю к столу. Всем приятного чаепития!!!