Кекс из тыквы и шоколада по рецепту марияn
Вкусный кекс из тыквы и шоколада: простой рецепт с 1,5 чашки муки, какао, тыквенным пюре и специями. Идеально для уютного чаепития!

Ингредиенты
- 1,5чашки муки(~300 г)
- 2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
- 1 ч.л. соли
- 150 г сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 чашки (600 г) сахара
- 1п.ванильного сахара
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 3/4 чашки какао порошка без сахара
- 3 яиц
- 1чашка тыквенного пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Прогреть духовку до 180C .
Смазать маслом и обсыпать мукой форму для кекса.
В большой миске взбить миксером масло и сахар на средней скорости, пока они хорошо не смешаются. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавить ваниль, перемешать. Половину смеси переложить в другую миску.
Для теста с тыквой: Смешать тыквенное пюре с половиной масляной смеси пока хорошо не перемешаются. В небольшой миске смешать 1 чашки муки, 1/2 ч л соли,0,5п. пекарского порошка, корицу. Смешать мучную смесь и масляно-тыквенную на медленной скорости или вручную так, чтобы только их перемешать.
Для шоколадного теста: В другой миске смешать оставшуюся 0,5чашку муки, 1 ч л пекарского порошка, 1/2 ч л соли и какао-порошок. Смешать смесь миксером на медленной скорости или вручную так, чтобы только их перемешать.
Выложить половину тыквенного теста в форму, затем шоколадную смесь, потом опять тыквенную и шоколадную. Перемешать тесто осторожно ножом.
Выпекать около 55-60 минут или до готовности, готовность проверить деревянной палочкой.
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот калорийность и основные показатели КБЖУ для указанных ингредиентов:
Ингредиенты:
- Мука (300 г)
- Пекарский порошок (2 ч.л.)
- Соль (1 ч.л.)
- Сливочное масло (150 г)
- Сахар (1,5 чашки, примерно 300 г)
- Ванильный сахар (1 пакет, обычно около 8 г)
- Корица (1/2 ч.л.)
- Какао порошок (3/4 чашки, примерно 75 г)
- Яйца (3 шт.)
- Тыквенное пюре (1 стакан, около 250 г)
Расчет КБЖУ (приблизительно)
Мука (300 г)
- Калории: 1095 ккал
- Белки: 30 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 228 г
Пекарский порошок (2 ч.л., около 10 г)
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Соль (1 ч.л., около 6 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сливочное масло (150 г)
- Калории: 1074 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 115 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (300 г)
- Калории: 1160 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 300 г
Ванильный сахар (8 г)
- Калории: 32 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 8 г
Корица (1/2 ч.л., около 1 г)
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Какао порошок (75 г)
- Калории: 290 ккал
- Белки: 21 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 50 г
Яйца (3 шт., примерно 50 г каждое)
- Калории: 210 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 1.5 г
Тыквенное пюре (250 г)
- Калории: 45 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 11 г
Итоговая сумма по ингредиентам:
- Калории: 4107 ккал
- Белки: 72.5 г
- Жиры: 162 г
- Углеводы: 301.5 г
Общий вес теста:
- Объем примерно 1.5 кг (зависит от влажности и конкретных ингредиентов)
Расчет на 100 г готового изделия:
- Калорийность: (4107 / 1500) * 100 ≈ 274 ккал
- Белки: (72.5 / 1500) * 100 ≈ 4.8 г
- Жиры: (162 / 1500) * 100 ≈ 10.8 г
- Углеводы: (301.5 / 1500) * 100 ≈ 20.1 г
Если у вас есть точный вес готового продукта, можно сделать более точный расчет. Также стоит учитывать, что при выпекании часть влаги уйдет, и калорийность на 100 г может немного увеличиться.
Если нужно, я могу помочь с расчетами для конкретных порций или веса!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
