Торт овсяно-шоколадный " моя прелесть".

Фото к рецепту: Торт овсяно-шоколадный   моя прелесть .

Ингредиенты

  • корж:
  • кефир – 1 ст. – 250 мл. (не менее 2,5% жирности)
  • сахар – 2/3 ст.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • овсяные отруби – 1/2 ст.
  • мука – 1 ст. ( чуть с горкой)
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • шоколад молочный – 4 дольки
  • сода – 1 ч.л. под нож
  • ванилин – 1 щепотка
  • крем:
  • сливочное масло «экомилк» – 1 пачка
  • сгущенное молоко – 1/2 банки
  • вареное сгущенное молоко – 1/2 банки
  • глазурь:
  • шоколад горький – 90 г
  • масло сливочное – 30 г
  • молоко – 30 мл.
  • дополнительно:
  • зефир или пастила – 2 шт.
  • конфеты шоколадные – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Для коржа смешать венчиком кефир с сахаром и яйцом. Добавить какао, овсяные отруби, масло и ванилин, еще раз перемешать.

Молочный шоколад натереть на мелкой терке и добавить в миску с кефиром. Сверху просеять муку с содой. Венчиком быстро смешать тесто средней густоты.

Перелить тесто в подготовленную высокую форму, пригодную для микроволновой печи, так как корж хорошо поднимется. Выпекать при мощности 800 Вт 5 минут. Затем печь на половинной мощности еще 2-3 минуты – до сухой лучинки. Постарайтесь не пересушить! У меня не нашлось высокой формы и я решила нарастить края бумагой для выпечки. Но в итоге тесто поднялось и внутри бумаги и снаружи, поэтому мне пришлось импровизировать на ходу.

Готовый корж выложить на решетку и немного охладить. Далее работать с теплым коржом.

Половину пачки размягченного масла «Экомилк» взбить в половиной банки вареной сгущенки в пышный крем.

Отрезать треть коржа и отложить. Оставшуюся часть разрезать на три пласта.

Смазать их щедро кремом и сложить друг на друга. Я еще посыпала остатками раскрошенных меренг. Пока коржи теплые, они отлично впитывают крем.

Оставшуюся треть нарезать кубиками. Мне пришлось таким образом спасать кривой корж, но в итоге торт вышел еще вкуснее, чем планировалось. Так что смело режьте! Добавьте нарезанные кубиками вдвое меньше пастилу и конфеты.

Взбейте оставшуюся половину пачки масла с обычной сгущенкой в легкий крем.

Смешайте крем с кубиками коржа и дайте постоять минут 10 для пропитки.

Установите разъемное кольцо вокруг смазанных кремом коржей. Выложите и утрамбуйте кубики с кремом. Вынесите на холод на полчаса.

Для глазури распустите на водяной бане наломанный горький шоколад с маслом и молоком при постоянном помешивании.

Залейте охлажденный торт теплой глазурью и украсьте по своему умению. Дайте глазури застыть и подавайте торт на стол.

Пошаговые фото рецепта

Торт овсяно-шоколадный " моя прелесть".: фото шаг 1
Торт овсяно-шоколадный " моя прелесть".: фото шаг 2
Торт овсяно-шоколадный " моя прелесть".: фото шаг 3
Торт овсяно-шоколадный " моя прелесть".: фото шаг 4
Торт овсяно-шоколадный " моя прелесть".: фото шаг 5
Торт овсяно-шоколадный " моя прелесть".: фото шаг 6
Торт овсяно-шоколадный " моя прелесть".: фото шаг 7
Торт овсяно-шоколадный " моя прелесть".: фото шаг 8

Дополнительная информация

Несколько необычный торт. Ведь он приготовлен в микроволновой печи с добавлением овсяных отрубей. Признайтесь, вы еще не пробовали подобного! Зато крем здесь самый традиционный – из сгущенного молока и сливочного масла, самый простой и, пожалуй, самый любимый многими! Только нужно постараться найти качественную сгущенку, чтобы она соответствовала высоким вкусовым качествам масла ТМ «Экомилк».

 

 

 

 


5.04.4382026634673881.08
ogiway

Кухня: Домашняя

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Алевтина

Ароматный праздничный торт!

Юлия
22.11.2017 15:49

Оксана, а если не хочу в микроволновке, то в духовке на сколько градусов и минут надо?

ogiway
22.11.2017 16:06

sadТогда на 180 градусах и до готовности - сухая лучинка. Время будет от толщины теста зависеть. Минут 25 примерно, не пересушивать.

olga
22.11.2017 16:06

Красивый тортик!

ogiway
23.11.2017 03:31

sadСпасибо, Оленька! Аха, хорошо вышел!

Ирина

Шикарный торт!

ogiway
23.11.2017 03:32

sadСпасибо, Ирочка!

leontina
22.11.2017 18:47

Потрясный торт!

ogiway
23.11.2017 03:33

sadМашенька, спасибо! Моим очень понравился, нежный и пропитанный.

ogiway
23.11.2017 03:33

angryСпасибо, Танюша!sad

Оксана39

Оксаночка! Нет слов, одни эмоции!!!Просто божественно!Точно нет предела совершенству! Какая структура, коржи, а украшение!!!!Все на высоте! Держи от меня!angryУдачи тебе, дорогая!

ogiway
23.11.2017 12:52

angryСпасибо, Ксеничка!Стараюсь, совершенствуюсь! И точно - предела нету!Украшать кремом не умею, так выход из положения нашла.laugh И так приятно добрые слова получить!angry А удача мне пригодится!

Lgrant (Лена)

Оксан, никогда не пекла ничего в микроволновке. Да и посуды для этого у меня нет((( но торт оч.выглядит вкусно. И не хлопотно.

ogiway
24.11.2017 10:45

sad А я как попробовала на тестировании книжки про кексы в микро, так и понравилось мне. Быстро и структура очень нежная выходит. В принципе, можно печь в любой стекляшке- лишь бы вынуть можно было. А тортик  -аха- вкусный!

Ирина

Оксана, от всей души поздравляю с победой и замечательным призом!💐💐💐

ogiway
06.12.2017 09:41

Вау! Спасибо, Ирочка!!! Пойду посмотрю!laugh

Оксана39

Оксаночка,поздравляю с победой!!!

ogiway
07.12.2017 18:03

Спасибо, Ксеничка!angry

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты