Ингредиенты

  • для гарнира: 2 сткана длиннозернистого риса, маленькие баночки горошка и кукурузы консервированных, небольшого размера болгарский перец и морковка, бульонный кубик (я люблю "галина бланка" куриный с овощами), зелень.
  • мясо: две куриных ножки, луковица, зелень, куриный кубик.

Пошаговый рецепт приготовления

хорошо промыть рис. развести кубик в теплой воде и залить им рис. накрыть крышко и варить до готовности.перец и морковку нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле минут 7-10. когда рис сварится, добавить к нему горошек и кукурузку, пассерованные овощи, зелень, поперчить. Хорошенько перемешать. Ароматный и сытный гарнир готов.

нарезать курицу на мелкие кусочки. В сковороду или казанок добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, накалить и закинуть туда курочку. обжарить до золотистой корочки. добавить порезанный полукольцами лук. Зажарить еще минут 5, помешивая. залить кипятком, чтобы мясо было лишь слегка прикрыто водой. покрошить мелко зелень и туда же. поперчить. нежная курочка готова!

Дополнительная информация

Вчера мы с мужем были голодны до ужаса, при этом захотелось вкусного и красивого ужина. Вот и состряпали. Правда, пока я фотографировала сие произведение кулинарного творчества, муж глотал слюнки....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pyatac
21.11.2007 10:00
Ответить
от такого можно и язык проглотить!!!
dafna44
21.11.2007 10:04
Ответить
класс!
zooz
21.11.2007 10:39
Ответить
Я бы обошлась без кубика, но в остальном отличный ужин, красиво и вкусно :) А с глотанием слюнок во время фотографирования, как я тебя понимаю, у меня тоже видят, что я фотоаппарат на кухню тащу, с одной стороны хорошо, будет что-то новенькое, а сдругой, процесс готовки затянется, да еще когда приготовится сразу лопать никто не даст... одним словом сразу взгляд как у кота в Шреке и так жалостливо, " а может не будешь сегодня фотать, а то так кушать хочется...." и выражение такое ангельское... иногда не выдерживаешь и злаёшься :)
zooz
21.11.2007 10:40
Ответить
прошу прощения "сдаёшься" :) Я грамотей еще тот :D
kycheri
21.11.2007 10:54
Ответить
Молодцы вы с мужем!!!
tihom2006
21.11.2007 10:55
Ответить
А почему 4(((((? Хороший такой, полноценный ужин - красиво, быстро и вкусно! Что еще нужно? Тем более там еще жидкая вкуснятинка рядом с тарелкой притаилась....)))))
плюшкин
21.11.2007 11:04
Ответить
Спасибо за поддержку. Стараемся. Zooz, а муж точно всегд атак и говорит: ну может, потом сфотаешь, есть же хотца... И мне его так жалко становится, голодного. Но фотоаппарат все же не убираю. Быстро щелкаю и садимся лопать. наврено, у многих так.... ;-)
ales
21.11.2007 11:13
Ответить
Спасибо за рецептик!5
таня
21.11.2007 11:28
Ответить
нямка5
корнев
21.11.2007 12:40
Ответить
хорошо, ОЛЯ)))))))))
olgas08011973
21.11.2007 12:54
Ответить
Ужин хорош, только лучше назвать просто рис с овощами.
мила
21.11.2007 12:59
Ответить
Вкуснятинка, мне вобще муж говорит что я готовлю не для него а для интернета :) :) :)
ksyusha
21.11.2007 13:20
Ответить
вкусненько,5
владимир п.
21.11.2007 13:38
Ответить
4. За то что с перчиком(рядом стоит) ещё+1 итого5 Завидую мужу (по белому)
jelena_73
21.11.2007 14:10
Ответить
молодец!5
natazi
21.11.2007 14:33
Ответить
Вкусненько!5+ И мне также говорит,что для инета готовлю.Если говорю,что готовить чего-нибудь вкусненькое не буду,он говорит "я туда т.е.Вам пожалуется".
elitna
21.11.2007 14:42
Ответить
с "Немироффкой"-хорош ужин!!!:)
pti_za
21.11.2007 15:36
Ответить
Очень аппетитненько!
f-1111
21.11.2007 15:52
Ответить
Супер УМНИЦА!
лада
23.11.2007 16:48
Ответить
Класс!!!С Уважением.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели