Тушеная рыба в сливках+пряный кус-кус (2 $)

Фото к рецепту: Тушеная рыба в сливках+пряный кус-кус (2 $)

Ингредиенты

  • филе белой рыбы (тилапия/ хек/пангасиус/треска/окунь) (охлажденное или замороженное ((оттаявшее)) — 2 шт. (по 150 гр. каждое)
  • сливки 10% - 6 ст.л.
  • вино белое сухое — 6 ст.л. (90 мл. )
  • кинза — 2-3 веточки
  • петрушка — 2-3 веточки
  • укроп — 2-3 веточки
  • мята — 4-5 листиков
  • масло оливковое — 6 ст.л.
  • зира молотая — ¼ ч.л.
  • чеснок — 1 зубок
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное для смазывания фольги
  • лимон — 1 шт.
  • для гарнира:
  • кус-кус — 200 гр. (10 ст.л. )
  • вода — примерно 1,5 ст.
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить тушеную рыбу в сливках.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 220 градусов. В чайник налить чуть больше стакана воды, оставить закипать. Лимон разрезать на 3-4 дольки.

2. Каждое филе разрезать пополам. Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Филе посыпать со всех сторон солью и выложить на промасленную фольгу шкуркой вниз. Отправить противень в разогретую духовку на 8 минут.

3. Большую сковороду поставить на средний огонь, налить 6 ст. л. оливкового масла.

4. Листочки мяты, кинзы, петрушки и укропа порубить. Чеснок также порубить или пропустить через пресс.

5. Выложить зелень и чеснок в разогретую сковороду, готовить, помешивая, около 30 секунд. Добавить в сковороду вино, сливки, зиру, посолить и поперчить соус, оставить томиться на слабом огне.

6. Противень с рыбой достать из духовки. Аккуратно переложить филе в сковороду с соусом, накрыть сковороду крышкой и томить рыбу в соусе на средне-слабом огне при минимальном кипении, 5 минут. По истечении этого времени просто потушить под сковородой огонь.

7. Тем временем кус-кус насыпать в миску, залить кипятком, чтобы его уровень был на 1 см выше уровня крупы. Добавить 1/3 ч. л. соли, накрыть крышкой, оставить на 5 минут.

8. Готовый кус-кус полить 1 ст. л. лимонного сока (примерно из одной дольки), поперчить, посолить и полить 3 ст. л. оливкового масла, хорошо перемешать.

9. Подавать кус-кус с рыбой, полив последнюю соусом из сковороды. К рыбе хорошо подать дольки лимона.

Дополнительная информация

Для приготовления тушеной рыбы в сливках можно взять филе абсолютно любой белой рыбы: филе окуня, минтая, тилапии, пангасиуса, хека, трески и пр. Филе сначала запекается в духовке, а затем томится в сливочном соусе. Подается тушеная рыба в сливках с пряным кус-кусом. Такой вкусный, сытный, изысканный ужин готовится не более получаса.


Ужин за полчаса

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты