Волшебные гнездышки

Фото к рецепту: Волшебные гнездышки

Домашняя

70 мин.

Простой

4988

0

1

08 сентября 2017, 11:05

Ингредиенты

  • 750 гр. фарша
  • 200 гр. грибов свежих (любых)
  • 3 отварных яйца
  • 100 гр. сыра
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 большая луковица

Пошаговый рецепт приготовления

Кусочек батона замочить в молоке. слегка отжать. Лук, чеснок и батон перебить блендером. Морковь натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. В фарш добавить морковь, смесь батона и лука, зелень,соль и специи. Фарш хорошо вымесить и разделить на две равные части.

Делаем соус. 2 яйца натереть на мелкой терке, также натереть сыр и добавить к яйцам,плюс сметана и майонез. Все хорошо перемешать.

1 ВАРИАНТ ГНЕЗДЫШЕК: Противень застелить фольгой(можно и не стелить). из фарша сформировать большие котлетки, выложить на противень и сделать в серединке углубление, чтобы было похоже на гнездо.

В серединку кладем по щепотке обжаренные грибы и поверх грибов выкладываем соус. Подготовленные гнезда ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 мин.

2 ВАРИАНТ ГНЕЗДЫШЕК: Пока запекается первый вариант , приготовим второй.

Также на застеленный фольгой противень формируем из фарша гнезда и ставим их в разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин.доводим до полготовности. Через 20 мин на гнезда аккуратно разбиваем перепелиные яйца, по одному в гнездо, стараясь не повредить желток ,чуть присолить и ставим еще на 10 минут в духовку.

Гнездышки готовы. Приятного аппетита!

Более подробное приготовление можно посмотреть в моем видео ниже.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru